Выбираем диван для зала

Категория: Уютный дом
Создано 30.03.2020

Диван - это не только основное место для отдыха в зале или спальне, но и важная часть интерьера. Цвет дивана, его форма, мягкость, комфортность создают приятное впечатление о комнате. Диван должен быть функциональным - занимать немного места, быть применим для сна.

Диван для зала

Как выбрать диван для зала?

В первую очередь выбирая диван на сайте https://interia.com.ua/divani/ необходимо определиться с его размером. В разложенном виде он не должен занимать больше половины комнаты. Для удобного расположения диван может быть маленьким с двумя подлокотниками, а может иметь кресло - раскладное или нет, зависит от модели. Диван лучше помещать либо посередине у стены, либо (если он длинны) в углу, для этого существуют специальные угловые диваны.

Перед тем как покупать мебель, стоит измерить длину стены или того места, куда предполагается поставить покупку. Также важно определиться с шириной и высотой мебели. Ширина может быть любой, но важно, чтобы она была пропорциональна высоте мебели, иначе такой диван будет выглядеть очень странно. Высотку стоит определять опытным путем - сесть на диван и поставив ноги на пол, колени не должны напрягаться. Точно также следует определить его жесткость. Диван должен быть достаточно жестким, чтобы через какое-то непродолжительное время его внутренняя часть не смялась, потеряв форму, но при этом быть достаточно мягчим, чтобы ничего не затекало. Если кто - то собирается спать на таком диване, то лучше брать достаточно мягкий, но без рельефа.

Длинна разобранного дивана должна быть достаточной, чтобы на нем помещались все части тела, а ноги не свисали. Для людей невысоких хорошо подойдут диван, которые расправляются сбоку, а для высоких - те, что откидываются прямо, как кресло.

Внешний вид дивана

Цвет дивана должен вписываться в интерьер, в том числе это касается современной мебели с принтом. Рисунок на диване должен подходить общему духу комнаты. Хорошо подойдут нейтральные цвета мебели - светлый, кофейный, темный. В качестве рисунка хорошо подойдут абстрактные формы, стиль под "газету", надписи или состаренные фотографии. Стоит избегать сильно выделяющихся элементов и рельефности, иначе акцента на возможных пятнах не избежать.

Для зала не стоит выбирать кожаные диваны, они быстро приходят в негодность, кожа хороша только тогда, когда она будет использоваться не часто или не очень продолжительно. Обивка должна быть плотной, волокна не слишком густыми (иначе пятна глубоко пропитаются и их будет тяжело вывести), а материал терпимый к щетке. В идеале чтобы обивка была по типу чехла и могла сниматься в случае необходимости. Для удобства такой чехол можно купить или сшить для любой старой мебели, что обновит её.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования