Плюсы покупки квартиры с черновой отделкой

Категория: Уютный дом
Создано 16.04.2019

При выборе квартиры в ЖК Гринвилль обязательно возникает вопрос: черновая отделка или квартира с ремонтом. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим вариант квартиры без какой-либо отделки.

 

Квартира с черновой отделкой – это квартира, подготовленная к финишной отделке. В такой квартире обязательно выполнен ряд условий: проведена разметка электропроводки, проведены водные коммуникации и отопительная система, установлены окна и входная дверь. В зависимости от условий застройщика при черновой отделке дополнительно могут быть установлены розетки и выключатели, отштукатурены стены, может быть залита стяжка пола, установлена сантехника в ванной и туалете и т.д.

Главным плюсом квартиры с черновой отделкой – это, конечно, цена. По данным экспертов цена квартиры с черновой и чистовой отделкой может различаться на 10%. Для некоторых покупателей это основной критерий при выборе квартиры.

Некоторые семьи, у которых ограничен бюджет, предпочитают сделать предчистовой ремонт и въехать в квартиру с голыми стенами, а затем постепенно делать чистовую отделку по мере возникновения средств.

Еще одно преимущество черновой отделки – это возможность сделать ремонт своими силами и из самостоятельно выбранных материалов. Как правило, чистовой ремонт от застройщика предусматривает самые дешевые и простые материалы, что не устраивает многих покупателей.

Очень важно то, что можно рассчитать требуемое количество розеток, выключателей, и сразу проштробить стены и проложить провода до поклейки обоев. Если владелец квартиры хочет заменить окна и входную дверь, это тоже лучше сделать до чистовой отделки, чтобы грязь и пыль не запачкали только что сделанный ремонт.

Возможность выбрать, каким будет дизайн в комнатах, также играет немаловажную роль. При покупке жилья с черновой отделкой собственник сам решает, какие будут обои, цвета краски, какой кафель и т.д.

Конечно, у черновой отделки есть и свои минусы. Во-первых, это невозможность въехать в квартиру сразу после покупки, как минимум необходимо сделать предчистовой ремонт. Во-вторых, на предчистовой и чистовой ремонт может уйти денег больше, чем ушло бы на вариант квартиры «под ключ». В третьих, новостройки в течение первых 4-5 лет дают усадку и «гуляют», и свеженький красивый ремонт может быть испорчен образовавшимися трещинами, перекосами и осыпанием штукатурки.

У каждого варианта отделки есть свои плюсы и минусы. Для правильного выбора нужно определить свои возможности и цели, тогда покупка не разочарует и будет приносить радость.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования