Выбираем двухкамерный холодильник

Категория: Уютный дом
Создано 11.03.2019

Для хранения продуктов идеальным решением окажется приобретение бытового двухкамерного холодильника, отличного мощностью, презентабельным внешним видом и имеющего долгий срок эксплуатации. Но данная техника сильно варьируется своими функциональными данными, на которые потребитель обязан сделать акцент.

Выбираем двухкамерный холодильник

Самыми дешевыми считаются модели оснащенные «плачущей» технологией, при которой конденсат удаляется через дренажное отверстие наружу. Это позволяет не выключать холодильник месяцами! Морозильная камера устанавливается сверху, а камера охлаждения – снизу. Такой классический дизайн позволяет производить глубокую заморозку продуктов. Более технологичными считаются системы, оснащенные технологией No Frost, при которой весь образующийся в вертикальном испарителе холод перераспределяется по обеим камерам с помощью вентилятора. Такой дизайн позволяет устанавливать морозильную камеру не только сверху, но и снизу.

При выборе данных видов холодильников важно смотреть на объем, количество компрессоров, климатический класс и экономичность. Первый показатель сильно варьируется – бюджетные модели имеют литраж в пределах 240-260 литров, что вполне достаточно для хранения большого количества продуктов. Они, как правило, комплектуются единственным компрессором, который дросселирует фреон для обеих камер. Но если требуется большая надежность, то лучше выбирать данные версии холодильников с предустановленными двумя компрессорами. Если один в результате скачка напряжения или перегрузки выйдет из строя, то другая камера все равно будет работать. Но модели с одной камерой выигрывают дешевизной.

Экономичность лучших версий, часто заправленных изобутаном, достигает A+, что позволяет серьезно экономить электрическую энергию. Версии с классическим фреоном в виде R8 или R12 хоть и потребляют больше энергии (имеют экономичность не выше B или C), но по-прежнему стоят минимум денег.

Климатический класс сильно варьируется, но для нашего резко-континентального климата, где преобладают холода, лучше брать модели с климатическим классом SN (субнормальный), позволяющим агрегату уверенно работать в помещении, где фиксируется температура до 32 градусов.

Недорогая продажа холодильников доступная на сайте eldorado.ua является самым выгодным предложением на сегодняшний день.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования