Выбираем стиральную машину

Категория: Уютный дом
Создано 03.04.2018

Производители бытовой техники каждый день думают о том, как можно упростить жизнь потребителя. Так, стиральные машины, выпускаемые сегодня, позволяют своим хозяевам совершать минимум действий для того, чтобы белье было чистым. Всего-то потребуется заполнить барабан бельем, добавить моющие вещества и выбрать программу. Остальное же сделает сама техника. Обычно у покупателя, впервые выбирающего стиральную машину, возникает масса вопросов. Попытаемся ответить на основные из них.

 

Вид загрузки

Прежде чем сделать покупку следует определиться с местом, где будет установлен стиральный аппарат. Во встраиваемых машинах, которые обычно располагаются в кухонных гарнитурах, загрузка происходит горизонтально. Если же выбор пал на ванную комнату, тут следует исходить из ее размеров. В случае небольших габаритов, следует предпочесть вертикальную загрузку. Обладатели же больших ванных комнат смело могут выбрать фронтальную загрузку. Причем верхнюю часть машины можно использовать для хранения сухого белья.

Диаметр загрузочного отверстия, в случае выбора фронтальной загрузки, имеет большое значение. Объемные вещи удобнее всего загружать в люки большого диаметра. Также немаловажен показатель угла, на который может открываться дверца люка. Естественно, чем выше этот показатель, тем лучше.

Объем барабана

Перед приобретением необходимо провести некоторые расчеты. Для этого нужно выяснить, какое количество вещей вам необходимо стирать. Оперируя полученной цифрой, можно приступать к выбору модели. Машины обычно вмещают в себя от 3 до 8 килограмм сухого белья. В среднем, на семью состоящую из 3-4 членов, хватит машины, в которую можно поместить 5 килограмм.

Классы энергопотребления и стирки

Краеугольными камнями при выборе обычно становятся такие показатели как:

•    Качество стирки;

•    Энергопотребление.

От этого будет зависеть не только количество электроэнергии, потраченной на одну стирку, но и чистота белья. Оба этих параметра имеют латинское буквенное обозначение. Самым лучшим выбором станет покупка, относящаяся к классу «А». Однако, чем ниже класс, тем ниже цена. Необдуманным же станет приобретение стиральной машины, которая имеет плохие показатели и относится к категории «G».

Выбор производителя

Стиральные машины зачастую обладают схожими функциями и программами. Однако цены на них могут значительно отличаться. В этом значимую роль играет бренд производителя. Компании, имеющие за своими плечами многолетнюю историю, при высокой культуре производства могут давать длительную гарантию. Зачастую они обладают широкой дилерской и сервисной сетями. Все это отражается на конечной стоимости товара.

Конечный выбор производителя зависит от суммы, которой обладает покупатель и его предпочтений. Наиболее доступными все же считаются стиральные машины таких брендов как: Bosh, Gaggenau и Siemens.

Гарантия и срок эксплуатации

Большая часть производителей отмечает, что при правильной эксплуатации стиральная машина может прослужить до 8 лет. По истечении этого срока может потребоваться капитальный ремонт.

При покупке любого бытового прибора, производитель дает гарантию. Она предполагает устранение неполадок, в которых виновен сам производитель. Их устранение должно быть бесплатным. Такие гарантии обычно даются на два года.

Только на сайте master-plus.com.ua вы сможете купить запчасти для стиральной машины по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования