Ремонт ванной комнаты

Категория: Уютный дом
Создано 06.05.2017

Ванная представляет собой помещение, отличающееся особыми условиями. Здесь постоянно влажность и перепад температурных режимов. Поэтому данному помещению требуется соответствующий уход, а если встал вопрос ремонта, то нужно продумать все до мелочей. Составить последовательный план необходимой работы и поэтапно выполнять ремонт данного помещения.

NedetmirTochkaRu

На первом этапе составляется проект: расположение ванны, умывальника, стиральной машины, розеток, выключателей, сливных труб. Замеряются стены для подсчета необходимого количества плитки для облицовки стен. При составлении проекта нужно проявить свою фантазию, визуально представить новую ванну в подробностях до мелочей, учесть пожелания всех проживающих в квартире.

На основании проекта подсчитывается необходимое количество строительных материалов, составляется приблизительная смета расходов с тем учетом, чтобы большие затраты на ремонт не ударили в ближайшем будущем по семейному бюджету.

После этого все необходимое закупается на рынке или в специализированном магазине, их на сегодня предостаточно, также можно получить хорошую скидку при покупке всего сразу.

Следующий этап – подготовка помещения, удаление старого сантехнического оборудования, демонтаж труб, канализации, выравнивание стен, уборка мусора.

Самым объемный и трудоемким является этап ремонта. Ремонт в ванной комнате желательно начинать установкой новых и качественных труб, которые при правильной установке прослужат долгие годы, что особенно важно для проживающих на высших этажах. Никто не хочет портить отношения с соседями, а тем более из-за прорвавшихся труб. Для этого необходима установка устройства, регулирующего давление в водопроводе, которое предотвратит разрыв труб при перепаде.

Также нужно заменить новые счетчики на воду и по желанию установить систему очистки питьевой воды. Для дальнейшего контроля за состоянием труб и предупреждения аварийных ситуаций нужно прятать их в короба с несколькими доступными для обозрения люками.

Трубы располагаются под незначительным уклоном для хорошего стока воды.

После завершения работ с канализацией переходят к отделке стен. Демонтируют старую плитку, выравнивают поверхность. Для получения ровной поверхности используют влагостойкую штукатурку. Облицовывают стену плиткой. На сегодняшний день выбор плитки по качеству и по цветовой гамме велик. Все зависит от вкуса хозяина, а точнее хозяйки, так как женщина более щепетильна в этом вопросе.

На пол подбирается монотонная плитка. Перед этим нужно его идеально выровнять и положить слой гидроизоляции. Многие в ванной делают теплый пол, но не рекомендуется из-за большой влажности.

Электропроводку нужно полностью заменить на новую, хорошо при этом изолировать. Выключатели вынести в прихожую, а проводку изолировать от источника воды. Лучше использовать провода из меди.

Установка новой сантехники – самый волнительный этап всего ремонта. Главное выбрать хорошую ванну, которая и является необходимым атрибутом ванной комнаты. Рынок предлагает колоссальный выбор форм и функций. Акриловые, чугунные, душевые кабины, с гидромассажем, большие и узкие. На тему выбора ванны очень много статей и дискуссий. Выбирать только самому хозяину.

В зависимости от размеров ванны подбирают соответственно и умывальник.

Необходимым дополнением является сушка для полотенец, выполняющая эстетическую функцию.

После этого устанавливаются все необходимые смесители и подключается водопровод.

Завершающим этапом является установка новой двери. Дверь должна гармонировать с дизайном ванной комнаты и не иметь стекол.

После установки двери вешают красивое зеркало, по желанию устанавливают шторки для создания уюта.

Приятных ванных процедур!

Только на сайте https://www.057.ua/list/86055 вы сможете узнать какие существуют виды смесителей для ванной комнаты.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования