Популярные темы

Свежее

Выбор женского белья

Выбор женского белья

11-07-2017

Казалось бы, женское бельё относится к тем предметам гардероба, обозревать которые могут очень многие...

Можно ли вернуть коже молодость?

Можно ли вернуть коже молодость?

09-07-2017

Светотерапией (фототерапией) называется аппаратная методика, направленная на омоложение, восстановление и увлажнение кожных покровов с...

Женское видео



banner

Мультиварка: основные критерии выбора

Категория: Уютный дом
Создано 18.04.2017

Мультиварка — это высокотехнологичный бытовой прибор, который прочно вошёл в быт большого количества современных людей, стремящихся к тому, чтобы полезно и вкусно питаться, и в то же время не тратить много времени на кухне для приготовления пищи.

Мультиварка

Основным преимуществом мультиварки является практически полностью автоматизированный процесс приготовления. В большинстве случаев вам даже не придётся следить за ходом выполнения программы, периодически заглядывая в кастрюлю. Однако не стоит сразу же бежать в ближайший магазин, воодушевившись столь радужной перспективой бесхлопотного приготовления вкусных и изысканных блюд. Для того чтобы ваша новая мультиварка обладала всеми вышеперечисленными качествами, её выбору стоит посвятить некоторое время.

На потребительском рынке в настоящий момент существует огромное изобилие мультиварок от различных торговых брендов, причём цена может существенно разниться при, казалось бы, абсолютно одинаковом функционале.

Объём

Одним из основополагающих критериев, влияющих на удобство пользования мультиваркой, а также на её стоимость, является объём. Именно от него зависит, удастся ли вам приготовить блюдо на всю вашу семью, так что отнеситесь к данному аспекту мультиварки внимательно.

Если в вашей семье 2 человека, то объёма 2.5 литра вам будет вполне достаточно. Этого с головой хватит, чтобы приготовить суп на несколько дней, а также достаточное количество каши или риса. Объёма 2.5 литра также будет достаточно, если у вас есть маленький ребёнок. Переплачивать за больший полезный объём не стоит хотя бы потому, что маленькому ребёнку лучше каждый день варить свежую кашу, а не разогревать вчерашнюю. Кроме того, если вы приобретёте мультиварку слишком уж большого объёма, то попросту лишитесь функции отложенного приготовления, и вот почему: минимальное количество каши, которое можно приготовить в подобном режиме в мультиварке, объём которой превышает 4 литра, составляет, как правило, два мерных стакана. Это эквивалентно 300 г крупы. Согласитесь, многовато для одного ребёнка, даже если он будет есть кашу трижды в день. В обычном режиме можно приготовить любой объём каши, однако режим отсрочки работает с уже заданными программами, а программа приготовления каши в подавляющем большинстве моделей требует наличия минимум двух мерных чаш с крупой в ёмкости мультиварки для начала её работы.

Если у вас есть ребёнок старше трёх лет, то объёма 2.5 литра может быть уже недостаточно. В таком случае стоит присмотреться к моделям с более вместительной чашей (до 3 литров).

Для многодетных семей трёх литров будет уже маловато. 4-5 литров — вот тот объём, с которым у вас не возникнет ни малейших проблем при необходимости сварить кашу или суп на большую семью.

Если вы живёте один, то вам вполне хватит полезного объёма ёмкости 1.8-2 литра. В подобном случае покупка мультиварки практически не отразится на вашем бюджете. К слову, независимо от того, какую модель мультиварки вы предпочтёте, вы существенно снизите расход масла, что не преминёт отразиться и на ваших расходах.

Режимы

При выборе мультиварки обратите внимание на количество доступных режимов приготовления и сопоставьте их с вашими потребностями в области приготовления пищи. Следует также учитывать, что режимы «суп», «спагетти», «молочная каша» и «плов», которыми изобилуют рекламные проспекты и описания мультиварок, легко можно заменить режимом «варка на пару» или «тушение».

Функции

От количества дополнительных функций самым непосредственным образом зависит удобство пользования мультиваркой. В первую очередь стоит обратить внимание на наличие такой полезной опции, как отложенный старт, а также на максимальное время установки таймера. С его помощью вы сможете заблаговременно запрограммировать работу мультиварки: отложенный старт, приготовление и последующее поддержание тепла.

Количество предустановленных программ

В зависимости от модели мультиварки, в ней может присутствовать от 3 до 15 полностью автоматических программ. Это значит, что для приготовления продуктов с их помощью вам необходимо будет нажать всего лишь одну кнопку, а остальные параметры (температуру, время) прибор установит сам. Более того, некоторые модели умеют определять вес помещённых в чашу продуктов, что избавляет вас от необходимости ограничиваться стандартным размером порции. Чем больше предустановленных режимов имеется в мультиварке, тем проще будет для вас процесс её использования, особенно если вы не умеете или не любите готовить.

Покрытие ёмкости

При покупке обратите особое внимание на качество внутреннего покрытия ёмкости мультиварки. Тефлоновое напыление должно быть гладким и выглядеть достаточно однородным. От качества данного покрытия во многом зависит срок службы мультиварки, а также качество приготавливаемых с её помощью блюд.

Потребляемая мощность и мощность нагревательного элемента

Сопоставив данные два параметра легко можно высчитать коэффициент полезного действия устройства, так как основную мощность потребляет именно нагревательный элемент. В более брендовых моделях, как правило, КПД несколько выше, однако это вовсе не значит, что стоит слишком уж много за это переплачивать. Тут уж вам решать, что для вас выгоднее: единовременная или же постепенная экономия за счёт снижения энергопотребления мультиварки. В пользу брендовых моделей говорит также и тот факт, что, как правило, они более надёжны.

Тип управления

Управление мультиваркой может быть электронным или механическим. Мультиварки с механическим управлением стоят несколько дешевле. Они лишены кнопок и дисплея, а задавать время приготовления и температуру можно посредством поворотных регуляторов. Они предельно просты в эксплуатации, однако лишены ряда полезных функций, среди которых функция отложенного старта и набор предустановленных автоматических программ.

Итак, вы ознакомились с основными критериями выбора мультиварки. Надеемся, данная статья поможет вам сделать правильный выбор и получить массу удовольствия от употребления вкусных и здоровых блюд.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

А это прочли?

Серьги для пирсинга в нос и пупок дешевле, чем вы ожидаете!

Серьги для пирсинга в нос и пупок дешевле, чем вы ожидаете!

08-06-2016

Современный способ украшения тела – золотой пирсинг, который нашел множество своих поклонников и почитателей....

На какие моменты обратить внимание при выборе платья?

На какие моменты обратить внимание при выборе платья?

16-02-2015

Женщина всегда должна оставаться женственной, поэтому обязательно у себя в гардеробе должна иметь несколько...

Hublot - идеальный вариант для брутальных людей

Hublot - идеальный вариант для брутальных людей

17-08-2015

Каждый успешный человек, успешный во всём. Не только в подписании выгодных договоров, или в...

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования