Популярные темы

Свежее

Фаллоимитатор для разнообразия сексуальной жизни

Фаллоимитатор для разнообразия сексуальной жизни

15-11-2017

Что такое фаллоимитатор Фаллоимитатор https://sex-shop.ua/catalog/falloimitatory/ – это интим товар, который по внешним признакам и функциям...

Украшение праздничного стола

Украшение праздничного стола

09-11-2017

Умение украсить праздничный стол – это замечательный талант. Но если вы им не обладаете,...

Женское видео



banner

Почему матрасы-топперы активно используют для диванов?

Категория: Уютный дом
Создано 30.09.2016

Топперы стали отличной альтернативой тому, чтобы сделать поверхность дивана мягкой. Это матрасы, которые отлично раскладываются и укомплектовываются в чехол.

матрасы-топперы

Многие наверняка не понаслышке знают, насколько неудобными могут быть старые диваны и кровати, особенно это касается тех, на которых мы спим. Любая неровность поверхности, будь то провисающее дно или вмятины на подушках, вызывает дискомфорт. Тем же самым «грешат» и матрасы для диванов. Но, помимо неудобства, это может быть и опасно для здоровья, так как способно спровоцировать затекание мышц и другие малоприятные последствия, а при длительном использовании даже привести к искривлению позвоночника.

Конечно, можно купить новую кровать или диван, но это удовольствие не из дешевых, да и нет гарантии, что новая подойдет лучше, чем старая. Решить вопрос можно, приобретя специальный матрас на диван. Его можно постелить на любую поверхность или просто положить на пол, и быть уверенным, что вам гарантирован долгий и комфортный сон, к тому же, с пользой для здоровья.

В чем преимущества таких матрасов?

Матрасы топперы приобретают сегодня все большую популярность и не зря. Высокий спрос на эти изделия объясняется тем, что данный вид изделий, во-первых, универсален в применении. Их можно использовать не только как обычный матрас (скажем, чтобы застилать кровать), но и в качестве чехла на старый или некачественный. Еще один вариант эксплуатации – как выравнивающее покрытие для жесткого, старого или деформированного дивана или кровати.

Такой сворачиваемый матрас выгоден еще и потому, что ему можно найти самое широкое применение. Например, топпер отлично послужит в качестве замены каремату для физических упражнений на полу (например, йоги). Он будет незаменим и при поездке на дачу или на отдых на природу, ведь благодаря своей компактности этот матрас занимает мало места, а максимально легкий вес сделает транспортировку еще более комфортной.

Но самым главным преимуществом, которым обладает матрас топпер по сравнению со своими «собратьями», является его положительное влияние на здоровье. Благодаря особенностям конструкции этот тип покрытия имеет высокие ортопедические свойства в связке с «эффектом памяти». Попросту говоря, изделие «запоминает» форму тела человека и обеспечивает идеальную поддержку позвоночника, а также равномерно распределяет нагрузку, что исключает давление на сосуды. А это – залог здорового, крепкого сна и профилактика заболеваний спины.

Такое изделие можно использовать для всей семьи, включая детей, ведь он абсолютно гипоаллергенный, стойкий к грибку и не содержит токсических веществ.

Как он устроен?

В основе изготовления топперов лежит использование многослойной конструкции (из двух и более слоев) на основе нескольких материалов. Зачастую, это натуральный латекс и специальная эластичная пена Memoryfoam с микропористой структурой. Благодаря латексу такие матрасы не провисают при длительном использовании, на них не образуются вмятины и бугры, как на обычных изделиях такого рода. А с использованием пены Memoryfoam этот тонкий матрас имеет возможность принимать любую форму, оптимально подстраиваясь под строение тела и особенности спины человека, а также избегать деформаций в процессе использования.

Также при изготовлении таких изделий могут использовать спанбонд и кокосовое волокно. Первый представляет собой нетканое гигроскопичное полотно высокой плотности, которое не только защищает наполнитель матраса, но и придает ему большую прочность, благодаря чему топпер прослужит вам дольше. А кокосовое волокно (или кокосовая койра) придает покрытию дополнительную жесткость, что особенно хорошо для тех, кто страдает от заболеваний спины.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

А это прочли?

Мультиварка: основные критерии выбора

Мультиварка: основные критерии выбора

18-04-2017

Мультиварка — это высокотехнологичный бытовой прибор, который прочно вошёл в быт большого количества современных...

Как выбрать качественную красную икру

Как выбрать качественную красную икру

16-01-2017

Красная икра – один из тех продуктов, который часто появляется на праздничном столе вместе...

Как проводится RF-лифтинг лица?

Как проводится RF-лифтинг лица?

02-03-2016

Радиочастотное излучение очень широко применяется в наши дни, и не только для связи, но...

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования