Популярные темы

Свежее

Для чего женщине вибратор?

Для чего женщине вибратор?

17-12-2017

Познание своих желаний Познакомиться с вибратором и определиться с дизайном и размером нового сексуального мужчины,...

Подбираем клатч к платью

Подбираем клатч к платью

14-12-2017

Выбор клатча - это интересный процесс, который требует пристального внимания и, разумеется, творческого подхода....

Женское видео



banner

Тенденции в мире моды: чокеры

Категория: Стиль и мода
Создано 24.11.2017

Чокер – это тесно обхватывающее шею короткое ожерелье. Оно получило своё наименование от английского слова (choker – душить, душитель). Однако, несмотря на своё не особо очаровательное название, ожерелье является символом изящества и элегантности. Сегодня чокер может быть лёгким и невесомым или наоборот очень вызывающим.

Сие украшение впервые появилось у индейцев. Они изготавливали его из маленьких косточек или из раковин. И ведь исконные американцы носили его не просто так. Чокер был своего рода защитой для шеи. Помимо этого, его носил ещё и вождь, как знак влияния.

В течении долгого времени это ожерелье пользовалось большой популярностью. Его можно было наблюдать у придворных дам, а также и в королевских нарядах. Некоторые особы носили чокеры, исполненные жемчугом или драгоценными металлами. Дамы постарше, дабы скрыть уже небезупречную кожу, предпочитали широкие ожерелья, достигающие подбородка.

И лишь в эпоху классицизма, когда в моде приветствовалась простота и натурализм, чокеры остались позабыты. Однако это оказалось не навсегда. Уже в конце девятнадцатого века они снова восстановили свою популярность. И на этот раз благодаря Коко Шанель. Она дала им абсолютно новую жизнь, создав их из кожи, бархата и шелка, при этом украсив вставками из драгоценных камней.

Позже аналогичное изделие нередко можно было увидеть и у принцессы Дианы. Зачастую выбор украшений представительниц королевских семей опять же падал именно на чокер.

Ожерелье с большим удовольствием прижилось и в России. К примеру, данное изделие красовалось на шее императрицы Александры Фёдоровны.

Чокеры добрались и до настоящей поры, при этом являясь очень модным аксессуаром в женском гардеробе. В данный момент выбор материалов для изготовления очень широк, поэтому подобрать можно на любой вкус и цвет. Изделия, сделанные из кожаных лент, дополненные подвесками, бусинками из стекла или дерева, бесспорно, смотрятся очень эффектно.

К данному украшению пристрастились и поклонники стиля панк. Широкие ошейники или же ожерелья, сделанные из кожи, шипов, цепей, а может и из декоративных булавок. Выглядит очень оригинально.

У молодёжи, в свою очередь, всё популярней становятся чокеры, сплетённые очень мудрёным образом. Изготавливают их преимущественно из ниток, пластика, резинок или, например, из шнуров от наушников. В частности, сейчас очень успешны некие тату чокеры, сделанные из тёмной лески.

Грешно было бы не отметить, что это ожерелье пришлось по душе и сильному полу. Мужчины не без удовольствия носят деревянные коротенькие бусы, сделанные из нешироких полосок кожи с интересными подвесками. Они могут быть в виде клыка дикого животного или когтя медведя. Используются и небольшие фигурки, предпочтительно из дерева.

В интернете можно отыскать массу различных сайтов, выполняющих ожерелья вручную по индивидуальному заказу. В том числе и имитации популярных брендов.

Такой интересный аксессуар мигом приковывает к себе взгляды. Имея у себя в гардеробе пару видов чокеров разнообразных стилей, можно в любой момент выглядеть впечатляюще и неповторимо. Носите их абсолютно с любым нарядом, главное, носите с удовольствием!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

А это прочли?

Нужна ли няня в отпуск

Нужна ли няня в отпуск

27-12-2014

Что для нас отпуск? Это самое долгожданное время года в жизни семьи. Ведь родители...

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования