Популярные темы

Свежее

Микроблейдинг - сделаем брови красивыми снова!

Микроблейдинг - сделаем брови красивыми снова!

27-04-2018

Красивые густые брови правильной формы сегодня на пике популярности. Мы решили не оставаться в...

Женское видео



banner

Женские кроссовки для фитнеса: какие модели выбрать?

Категория: Стиль и мода
Создано 06.11.2017

Ни для кого не секрет, что здоровый образ жизни сейчас очень популярен. Поддерживать фигуру в форме помогают бег, силовые тренировки в тренажерном зале, спортивные танцы и другие упражнения. Чтобы во время тренировки чувствовать себя комфортно, ногам было удобно, нужно приобрести кроссовки дл¤ женщин Ќью Ѕаланс.

Какие модели кроссовок подходят для того или иного фитнеса? Какие критерии необходимо учитывать при выборе?

Модели спортивной обуви предназначены для занятий разным видами фитнеса. Выбирая обувь, учитывают разницу при движениях во время занятий теми или иными упражнениями. Удачно подобранные варианты хорошо фиксируют ногу и разгружают стопу. Но если в кроссовках для бега отправиться на занятия танцами, можно нанести себе вред.

Требования к кроссовкам

Спортивную обувь нужно выбирать с учетом предстоящей активности, того, какими именно упражнениями женщина решила заняться.

Обувь для кардиотренировок

Для интенсивных тренировок, требующих быстрых движений ногами и дающих максимальную нагрузку на стопу, разработаны специальные модели кроссовок. Их характеризует:

•    Лучшая фиксация стопы. В отличие от моделей для бега, они сильнее поддерживают стопу и фиксируют голеностоп. Такая обувь имеет вырез для пятки, ее подошва более плотная;

•    Гибкость подошвы. Кроссовки для интенсивных тренировок более гибкие и, как правило, разделены на две зоны: носочную и пяточную. При этом важно, чтобы и верхняя часть и супинатор тоже были пластичными;

•    Воздухопроницаемость. При прыжках, занятиях на степе, во время танцев ноги сильно потеют. Кроссовки должны быть выполнены из материалов, позволяющих коже дышать. Нужно подбирать модели с сетчатыми вставками, перфорацией;

•    Плотный материал. Ткань верха в таких кроссовках более плотная, чем у моделей для бега. Хороший выбор – кроссовки из натуральной или искусственной кожи, плотной не промокаемой ткани. Главное, чтобы обувь крепко фиксировало щиколотку, защищая ногу от растяжек и травм.

Для интенсивных кардионагрузок были изобретены специальные модели кроссовок – кенгу джампс и джамперы (кроссовки для прыжков). В них предусмотрена повышенная амортизация моделей. Обеспечена хорошая ортопедическая поддержка и фиксация ноги при прыжках.

Для силовых нагрузок

Для работы с утяжелениями в тренажерном зале понадобиться другая обувь. Ее цель – разгрузить стопу и максимально зафиксировать ногу. При работе с гантелями, большим грузом, травмоопасность повышается. Ее можно снизить, правильно подобрав кроссовки для упражнений с гантелями или штангой.

Такая обувь отличается:

•    Особенно утолщенной плотной подошвой или ортопедической стелькой. Этим обеспечивается правильное распределение нагрузки на организм. Подошва должна быть ребристой, максимально устойчивой и не скользить по поверхности;

•    Зона пятки немного выше. Неравномерная высота подошвы обеспечивает лучшую амортизацию;

•    Высокие края по бокам. Высокий борт обеспечивает лучшую фиксацию голеностопа кроссовок для занятий в зале. При этом шнуровка должна быть тугой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

А это прочли?

Женские интернет - журналы

Женские интернет - журналы

10-06-2015

В наше время помощниками женщин, их советчиками, помимо лучших подруг, являются женские журналы.  

Как выбрать крем для ног

Как выбрать крем для ног

06-05-2016

Ежедневно наши ноги выдерживают большую нагрузку, и если не ухаживать за ними, то это...

Ревность бывает разной…

Ревность бывает разной…

16-08-2013

Ревность в умеренных дозах является своеобразным показателем, насколько партнер дорожит вами. Такую ревность можно...

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования