Популярные темы

Свежее

Микроблейдинг - сделаем брови красивыми снова!

Микроблейдинг - сделаем брови красивыми снова!

27-04-2018

Красивые густые брови правильной формы сегодня на пике популярности. Мы решили не оставаться в...

Женское видео



banner

Чем отличается шопинг от шопоголизма?

Категория: Стиль и мода
Создано 15.09.2016

Шопоголизм определяется как тип невротического расстройства, при котором появляется непреодолимая тяга к приобретению вещей, невзирая на их нужность и последствия. Покупки становятся главным смыслом жизни для шопоголика, заменяя ими все другие радости.

Чем отличается шопинг от шопоголизма?

Определить, шопоголик вы или человек, иногда чересчур увлекающийся походами по магазинам, но не имеющий от них зависимости, очень просто. Шопоголики все свое время, свободное от работы, проводят у прилавков магазинов, на распродажах. Других интересов в жизни у них нет. Понравившаяся вещь вызывает в их душах поистине маниакальное желание овладеть ею сию минуту, не задумываясь о цене и необходимости такой покупки. Большие долги и кредиты – это обычное состояние дел шопоголика. Шопоголики похожи на наркоманов, только стимулятор у них разный. Это болезнь, которая нуждается в излечении. Чтобы избавиться от шопоголизма, для начала необходимо разобраться, что мы получаем в процессе необдуманного совершения покупок, какие эмоции так сильно нас привязывают к этому.

В своем большинстве, шопоголики – это женщины, ощущающие недостаток любви и внимания. К шопинговой зависимости их толкает внутренняя пустота и неудовлетворенное чувство собственной значимости. Психологи считают, что в детстве такие личности недополучили родительской ласки и заботы. Поэтому, став взрослыми, они идут в магазин делать самим себе подарки, получать внимание и уважение со стороны обслуживающего персонала. Причиной заболевания может стать и нереализованность в жизни: отсутствие любви, семьи, карьеры. Возможно, муж контролирует каждую копейку, потраченную женой. И для нее шопоголизм - это единственная возможность проявить свой протест и обрести свободу.

Только на этом сайте вы сможете найти купоны на скидки на Aliexpress, позволяющие приобрести любые товары по выгодным ценам.

Как избавиться от шопингомании

1. Сначала необходимо осознать проблему и набраться решимости преодолеть все трудности. Пока вы получаете наслаждение от зависимости, вам от нее не избавиться.

2. Увидев понравившуюся вещь, не покупайте ее сию минуту, а попытайтесь уговорить себя отложить акт покупки на какое-то время. Вот увидите, через пару часов или на следующий день вы откажетесь от этой затеи.

3. Избегайте носить с собой кредитные карты. Лучше возьмите сумму денег наличными, которую можно потратить, не влезая в долги. Растратить больше денег, чем будет в кошельке, у вас не получится. Таким образом, вы сможете сдержать свои неконтролируемые порывы.

4. Чтобы не потерять связь с реальностью, необходимо записывать все свои траты. И тогда вы сможете увидеть свою проблему в полном объеме.

5. Необходимо составлять план жизненно важных покупок и неукоснительно ему следовать.

6. Старайтесь искать другие способы получать удовольствие от жизни: спорт, прогулки, хобби и многое другое.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

А это прочли?

Уютный дом – это когда светло, тепло и комфортно

Уютный дом – это когда светло, тепло и комфортно

04-09-2015

Невозможно представить уютную квартиру или дом, если окна в нем грязные или в дождевых...

Угги – не только модно, но и тепло!

Угги – не только модно, но и тепло!

01-12-2014

С первого взгляда можно подумать, что это валенки или сапоги. Угги – так называется...

Место, где купить шубу действительно просто

Место, где купить шубу действительно просто

14-02-2016

Я, как и многие современные люди, очень дорожу своим временем, и поэтому стараюсь максимально...

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования