Обезвоженная и сухая кожа: в чем разница и как подобрать правильный уход

Категория: Полезные в мире
Создано 14.10.2019

Спасение лица от сухости и обезвоженности часто превращается в невыполнимую задачу без правильных косметических средств для ухода. Однако процесс этот крайне важен, чтоб обеспечить комфорт и красоту кожи.

Обладательницы сухой и дегидратированной кожи постоянно сталкиваются с неприятными последствиями неправильного ухода. Изо дня в день их преследуют ощущения сухости и стянутости, мелкие шелушения и даже зуд. Казалось бы, проявления одинаковые, но основа проблемы разная. Ведь сухая и дегидратированная кожа - это не синонимы для обозначения одного состояния, а совершенно разные характеристики.

В чем же заключается отличие?

На основе информации сайта imageskincare.com.ua была установлена основная разница между двумя понятиями:

Сухая - это определение типа кожи, с которым человек рождается. Сухость – это недостаток жиров, а не воды. Ее необходимо в первую очередь питать.

Дегидратированная - это определение состояния, которое может возникнуть из-за неправильного ухода, плохих косметологических процедур или

некачественной косметики если дерма теряет больше влаги (воды), чем получает. И вот здесь нужно говорить об активном увлажнении.

При виде шелушений на лице не стоит сразу диагностировать у себя болезни или бежать в аптеку за кремом. Лучше обратиться к дерматологу, который точно определит причину возникновения проблем и порекомендует правильный уход.

Экстренное восстановление при обезвоживании

Недостаток влаги в разных слоях дермы может приводить не только к шелушениям, но и к появлению морщин, преждевременному старению и увяданию кожи. Избежать этого поможет быстрое восстановление гидролипидного баланса, благодаря комплексному уходу:

Насыщение всего организма необходимой жидкостью, которая будет распределяться по тканям. Для этого необходимо за день выпивать не меньше 2-3 литров воды;

Внешнее интенсивное увлажнение эпидермиса и напитывание его полезными веществами. Отлично подойдут разные маски, сыворотки и кремы.

Многие клиенты положительно отзываются об энзимной маске от Image Skincare из серии Vital C. Hydrating Enzyme Masque содержит в себе витамин С, гиалуроновую кислоту, полезные масла и растительные ферменты. Каждый из этих компонентов помогает комплексно воздействовать на дерму:

Нежно и аккуратно удалять омертвевшие частицы эпидермиса;

Восстанавливать состояние сухой и обезвоженной кожи лица;

Наполнять все слои полезными питательными веществами;

Защищать лицо от вредных внешних воздействий.

Улучшение состояния сухой кожи

Склонность к сухости появляется из-за того, что сальные железы человека не производят достаточное количество сала. Лучше всего для увлажнения подходят масляные косметические средства.

Женщинам, страдающим от сухости и стянутости, стоит обратить внимание на питательное масло от Image Skincare с витамином С из серии Vital C. Hydrating Facial Oil питает, увлажняет и восстанавливает кожу, лишенную влаги. Кроме того, уменьшаются следы усталости, тон лица становится ровнее, а пигментные пятна - менее заметными.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования