Женское видео






Правила организации фуршета
Существует несколько видов проведения банкета, и один из них – это фуршет. Принцип фуршетов заключается в том, что в зале стоят лишь накрытые столы, стульев нет, гости едят и общаются стоя. Устраивают фуршет главным образом для того, чтобы гости могли общаться между собой в непринужденной обстановке, самостоятельно выбирая себе собеседника и не ограничиваясь лишь соседями по обеденному столу.
Зная некоторые уловки, совсем несложно организовать обычный или даже выездной фуршет, о правилах организации которого можно узнать еще больше здесь.
Организация фуршета
На фуршете должно быть достаточно много разнообразной еды. Желательно расставлять все блюда и закуски на разных уровнях. Можно приобрести для этого специальные многоярусные тарелки или поставить какие-то закуски на картонные подставки. На столе обязательно должны быть цветы и салфетки.
В левой части фуршетного стола должна быть расположена стопка тарелок. Столовые принадлежности, рюмки, бокалы и салфетки должны располагаться возле тарелок, а также на противоположном конце стола. Следует иметь тройной запас посуды, то есть три комплекта приборов на каждого гостя. Это обязательно как для простого, так и для выездного фуршета в Москве url.
По краю стола следует расставлять блюда и закуски в небольших тарелочках, а сразу за ними можно расположить салатницы. В центре стола должны стоять хлебницы и масло.
На столе должно быть по три варианта горячих блюд и десертов. Количество салатов и закусок неограниченно. Горячее желательно ставить на блюда с подогревом или на термостойкие и предварительно разогретые тарелки. Предпочтительнее всего группировать блюда по секторам. Пусть мясные блюда стоят одной группой, рыбные – другой, овощные – третьей.
Следуя этим простым правилам, можно организовать фуршет, который понравится всем гостям. Дополнительным преимуществом фуршета является то, что гости чувствуют себя менее сковано, ведь у них есть возможность свободно передвигаться по залу и вести светские беседы.