Рецепты вторых блюд от шефа

Категория: Питание и диеты
Создано 30.12.2015

рецепты вторых блюд 3 медведя от шефаДаже самые опытные домохозяйки не всегда знают, как схитрить на кухне, чтобы блюда всегда удавались, готовились быстрее. Но, даже зная все секреты и делая все по рецепту, можно получить плачевный результат. А все из-за некачественных или просроченных продуктов, которые нам выдают за свежие. Поэтому поговорим о том, как выбрать хорошие продукты для рецептов вторых блюд.

Что нужно помнить при выборе ингредиентов?

Мясо. При выборе мяса всегда обращайте внимание не только на вид и запах, но и проверьте его на качество: если при нажатии пальцем мясо быстро возвращает свою форму, значит оно доброкачественное, если же нет – откажитесь от такого продукта. Проверьте на сколько мясо сухое на разрезе, чем суше, тем качественнее. Рецепты вторых блюд зачастую включают мясо, поэтому не стоит игнорировать эти правила.

Творог. Для сырников, запеканки важно подобрать хороший творог. Испытать его несложно, для этого понадобится йод. Капните пару капель на творог и посмотрите, как он изменит цвет. Коричневый оттенок говорит о хорошем качестве, синий – в составе творога много крахмала. Если же цвет фиолетовый, серый или какой-либо еще, то такой творог употреблять не стоит, в нем содержатся добавки, которые продлевают сроки хранения.

Сметана. Возьмем, например, рецепт жареной картошки со сметаной. Чтобы сметана не испортила вкус нужно перед добавлением проверить её качество с помощью воды. Возьмите ложку сметаны и опустите в горячую воду. Хорошая сметана полностью растворится в воде. Образование молочной пены при размешивании может говорить только о том, что вам продали сметанный продукт. Для рецептов вторых блюд зачастую замена сметаны не подойдет и готовое блюдо будет испорчено вместе с настроением. Будьте внимательны.

Итак, самые главные правила вы уже знаете. Теперь о секретах домохозяек:

Секрет №1. Когда вы готовите пельмени, часто бывает, что тесто прилипает к сковородке в процессе приготовления. Если купить пельмени 3 медведя “От шефа”, и добавить в сковородку 50 грамм сливочного масла, то пельмени прилипать не будут и у вас получится замечательное мясное блюдо.

Секрет №2. Приготовляя подливу для некоторых рецептов вторых блюд, большинство хозяек переживают, что сметана свернется. Чтобы этого не произошло, добавьте в нее немного молока.

Секрет №3. Перед Новым Годом хозяйки готовят салаты, а времени иногда не хватает. Свекла варится примерно 3 часа, но если вы снимите её с огня через час и поставите в холодную воду на 10-15 минут, то не почувствуете никакой разницы.

Секрет №4. Некоторые дамы не хотят употреблять в пищу майонез, хотя и любят его. Есть выход: добавьте в сметану мелко нарезанный желток и чайную ложку без верха горчицы, перемешайте и наслаждайтесь вкусом.

Секрет №5. Рецептов вторых блюд очень много, но остановимся на винегрете. Для улучшения вкуса смешайте 1 ч.л. и 1 ст.л молока и влейте винегрет. Вкус станет тонким и приятным.

Секрет №6. Делая соус к гарниру можно не переживать о том, что неиспользованная часть заплесневеет, тоже самое касается и томатной пасты. Насыпьте на банку, в которой хранится соус или паста небольшое количество сухой горчицы и проблема исчезнет. Следуя этим несложным правилам, у вас всегда будут удачно получаться любые рецепты вторых блюд. А вкусная пища – залог хорошего настроения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования