Женское видео






Пицца. Происхождение пиццы
Бытует мнение, что пицца (http://rollhouse.ua/) появилась в Италии. Но, как ни странно, впервые это блюдо приготовили не итальянцы. «Так кто же является изобретателем этого популярного блюда?», - спросите вы.
Первые упоминания о пицце ведут нас к древним грекам. Они выпекали плоские куски теста и начинали их различными специями. В то время томаты ещё не использовали в кулинарии.
В Италии первое упоминание о пицце относится к 18 столетию. В то время в Неаполе начали продавать плоские хлебцы, без какой – либо начинки. Они пользовались популярностью у населения благодаря своей низкой стоимости и лишь немного напоминали нынешний вид этого блюда. Чуть позже в эти хлебцы начали добавлять томаты.
В 1889 году Королева Маргарита впервые попробовала эти лепёшки во время своей поездки по стране. Ей было интересно, что же едят обычные итальянцы. Она была большим любителем блюд из теста, но вкус этих хлебцев её особо не впечатлил. Она попросила своего повара добавить в них сыр, томаты и базилик. Эти продукты были выбраны не просто так, их расцветка напоминала цвета итальянского флага.
Вкус этого блюда очень понравился королеве, и впоследствии оно получило название Маргарита. Существует легенда, что благодаря этому блюду королева хотела стать ближе к народу. В разных городах Италии пицца готовилась по – своему. Например, болонцы первые начали добавлять в пиццу мясо, а неаполитанцы использовали сыр, чеснок и травы для начинки.
В Америке и Европе любовь к пицце появилась во время Второй Мировой Войны. Солдаты, впервые попробовав её в Италии, сразу же влюбились в этот вкус. Сегодня существует множество разновидностей пиццы как по её форме, так и по вкусу.
Интересное о пицце.
Американцы и канадцы в среднем за год съедают приблизительно по 10,5 килограмм пиццы на человека. Жители этих стран известны своей любовь к фаст-фуду по количеству продаж пицца уступает лишь знаменитым гамбургерам.
Теперь, перед употреблением этого вкуснейшего блюда, вспомните добрым словом Королеву Маргариту. Ведь, по существу именно благодаря ей мы в нынешнее время наслаждаемся вкусом пиццы.