Женское видео






Как выбрать качественную красную икру
Красная икра – один из тех продуктов, который часто появляется на праздничном столе вместе с другими деликатесами. Но он запросто может преподнести неприятный сюрприз. Чтобы не испортить застолье и не разочароваться в празднике, нужно уметь правильно его выбирать. Определить качество икры еще до того, как откроется банка, можно по четырем критериям. Это цена, название, сорт и дата.
Цена
Перед праздниками в супермаркетах продавцы выкладывают на полки много разных коробочек и баночек с икрой, стоимость которых может существенно различаться. Хорошая качественная икра никак не может быть дешевой. Обычно такую продают в прозрачных емкостях. Производитель, уверенный в своем продукте, не станет скрывать содержимое баночки от покупателей. Через стекло икру необходимо постараться рассмотреть. Качественные икринки всегда одинаковы по размеру и имеют плотную структуру.
Сорт
В зависимости от степени свежести, способа соления и калорийности икра бывает высшего, первого и второго сортов. Второй сорт вообще не рекомендуется покупать, первый более качественный, а высший самый свежий и калорийный. Стоимость такой икры на порядок выше низкосортных аналогов.
Название
Когда на баночке пишут «Икра лососевых рыб» или что-то подобное, то вместо заявленного продукта в ней может содержаться что угодно. На упаковке обязательно должно указываться конкретное название рыбы. Икра кеты самая большая, упругая и вкусная, она почти не горчит. Икра горбуши меньшего размера, с ощутимой горчинкой. Икра нерки очень мелкая и по вкусовым качествам уступает двум первым вариантам.
Дата
Нельзя брать баночки, на которых даты прописаны чернилами или приклеены в виде стикера. Недобросовестные продавцы могут стирать или удалять информацию о сроке годности и наносить новый, продлевая таким способом жизнь испорченной продукции. На жестяной банке дата должна быть выдавлена изнутри, а на стеклянной емкости нанесена лазером. Это подтверждение того, что икра произведена на крупном предприятии, а не упакована где-нибудь в подвале или гараже в антисанитарных условиях.
Лучше брать продукт со сроком упаковки июнь-август, это время нереста лососевых рыб. Если пробит месяц ноябрь, значит, материал был заморожен, и вкусная икра из него вряд ли получится.
Советы
Посетив сайт napoli.com.ua, вы сможете узнать насколько полезна икра при беременности и после родов. Вот еще несколько рекомендаций по выбору любимой икры.
• В магазине баночку следует потрясти. Если вы услышите хлюпающие звуки, то в емкости много жидкости. Качественные икринки никогда не слипаются, одна от другой отделяются легко и даже постукивают по поверхности баночки.
• Дома переверните открытую банку и посмотрите, что произойдет. Некачественная икра выльется в тарелку, а из хорошей не упадет ни одной икринки.
• Если надавить на икринку двумя пальцами, то качественная будет держать форму и пружинить, а подделка лопнет, словно мыльный пузырь.
Выбрав качественную красную икру, вы сможете побаловать и себя, и гостей вкуснейшим деликатесом, от которого все будут в восторге.