Безопасные сладости, или выпечка, которую позволено есть при диете

Категория: Питание и диеты
Создано 26.11.2016

Больший дискомфорт при соблюдении диет часто вызывает не само ощущение голода, а психологическое осознание необходимости пищевых ограничений. Желание полакомиться чем-нибудь аппетитным переходит в разряд запретных. Единственная порция десерта или вредной еды способна свести на нет все диетические подвиги. Множество из них и терпят фиаско в стрессовой атмосфере, которая возникает в результате длительного ограничения собственной персоны в чем-либо.

Спасительными в подобных ситуациях могут стать полезные низкокалорийные сладости. Не стоит удивляться – они существуют! Печенье, к примеру. Вопреки общепринятому мнению, некоторые разновидности этой выпечки не только не навредят фигуре, но и помогут спасти соблюдение обременительной диеты. Степень калорийности данного продукта напрямую зависит от ингредиентов и нюансов приготовления.

Перед походом в магазин желательно прояснить для себя несколько нюансов:
- как калорийность печенья связана с его разновидностями?
- какое из печений допустимо употреблять при диете?
- является ли оно полезным для организма?

На калорийность конечного продукта оказывают влияние тип теста и степень его сладости. Чем больше сахара – тем выше энергетическая ценность. Вид и сортность муки также играют ведущую роль. Первое место в этом рейтинге закреплено за белой пшеничной мукой. Тесто на ее основе – самое калорийное. Следующие позиции заняты ржаной, гречневой и овсяной разновидностями.

Стоит взять на вооружение тот факт, что начинка выпечки – злейший враг для талии. Шоколадные и фруктовые кулинарные шедевры, как правило, сами просятся в продуктовую корзинку. Такие спутники с большой долей вероятности прибавят фигуре ненужных граммов-килограмов. Классическое печенье без добавок – меньшее зло, если не совершать покупку не хватает сил.

Видовые особенности печенья
Перейдем к основам печеньеведения. Дифференциация печенья по вариантам выпекания и составным компонентам состоит из трех групп:
- сдобного (овсяного, слоеного, песочного, сбивного);
- сахарного;
- затяжного.

Печеной продукции сдобного происхождения свойственны рассыпчатость структуры и нежный вкус. Она щедра витаминами групп А, В, Е, Н и РР, которые способствуют стабилизации нервной системы и улучшению внешних характеристик кожных покровов! Подобная выпечка придает организму определенный энергетический заряд. 

Наряду с этим, сдобе не чужды недостатки. Она лидирует по показателям калорийности (100 граммов продукции насчитывают порядка 550 Ккал). При этом повышенное содержание углеводов, при условии их энергетической невостребованности, может спровоцировать появление нежелательных округлостей. Множество производителей не гнушаются добавлением в печеную продукцию вредных добавок и ароматизаторов, синтетических начинок. Вывод прост: сдобные печенья оптимально употреблять малыми порциями и только в качестве десерта, не заменяя ими основные блюда. Диета и сдобные деликатесы, к сожалению, не совместимы друг с другом…

По принципу приготовления и компонентности сахарная выпечка схожа со сдобной при усиленной сахарной составляющей. Позитивное воздействие его на организм аналогично предыдущему случаю. Однако, вопреки логическому смыслу, этот вид печенья менее калориен. Энергетический запас 100 г продукции соответствует всего 400 Ккал. При этом она не рекомендована для употребления тем, кто придерживается диет и принципов здорового питания. 

Выпечка с повышенным содержанием сахара может оказать пагубное воздействие на здоровье при систематическом подходе к ее употреблению. Приобретение такой продукции должно сопровождаться усиленным вниманием к маркировке с данными о составе: недобросовестными производителями нередко туда вводятся нежелательные консерванты и усилители вкуса.

Затяжному печенью присущ целый спектр преимуществ перед кондитерскими аналогами. Оно выпекается без масла и сахара, поэтому тесто характеризуется низкой эластичностью и сниженной раскатываемостью. Отсюда – название вида печеной продукции. Его калорийность варьируется в районе цифровой отметки в 400 Ккал. Витамины групп Н, В и РР здесь также в наличии. Дополнительный бонус затяжного печенья – обогащенность микроэлементами жизненно важной специфики (калия, кальция, цинка, йода и магния). 
Разнообразие продукции и связанная с этим проблема выбора представляет некоторую сложность. Одной из продуктовых позиций затяжной выпечки – печенью «Мария» целесообразно уделить более пристальное внимание. Оно – незаменимая находка для худеющих и придерживающихся диеты дам, которая успешно прошла испытание временем. Его популярность у кормящих мам, диабетиков, будущих мам и тех, чья пищеварительная система далека от идеальной, сложно преувеличить. Классическую рецептуру и натуральные ингредиенты удалось сохранить и бренду «Ярыч».

Диета не покажется суровым испытанием, если имеется возможность при необходимости перекусить полезным и безопасным продуктом. Главное – помнить о чувстве меры. Аппетитная пища в сочетании с идеальными формами и неиспорченными нервами – реальность наших дней!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования