Популярные темы

Свежее

Микроблейдинг - сделаем брови красивыми снова!

Микроблейдинг - сделаем брови красивыми снова!

27-04-2018

Красивые густые брови правильной формы сегодня на пике популярности. Мы решили не оставаться в...

Женское видео



banner

Вагинальный кандидоз: природа заболевания и факторы, способствующие его развитию

Категория: Обзоры
Создано 26.09.2016

Развитие методов микробиологической диагностики происходит постоянно, как и разработка новых противомикробных средств. Однако существуют группы инфекционно-воспалительных болезней, уровень заболеваемости которыми остается высоким в течение длительного времени, и эта тенденция, к сожалению, пока не прекращается.

Вагинальный кандидоз

К этим заболеваниям относят инфекции женской половой сферы, среди которых не последнее место занимает вагинальный кандидоз (его ещё часто называют молочницей из-за схожести выделений с молочными продуктами). Это воспаление влагалища, чаще всего вызванное грибком рода Candida. Вагинальному кандидозу подвержены многие женщины (согласно статистике, 75% среди достигших детородного возраста). Причем существует разное развитие этой болезни: у ряда пациенток заболевание не повторяется, а у других часто наблюдаются признаки молочницы снова.

Причины развития и симптомы вагинального кандидоза

Мнения о природе молочницы разделились: ряд специалистов относят ее к бактериальным инфекциям, другие считают вагинальный кандидоз грибковым заболеванием. По ряду причин грибы начинают активно размножаться, и слизистая оболочка влагалища воспаляется. В жизни женщины наступают периоды, когда отмечается особенно повышенный рост кандид:

  • период гормональных сбоев;
  • при использовании гормональных контрацептивов.

Помимо этого, прием антибиотиков часто является причиной нарушения микрофлоры влагалища. Количество лактобактерий уменьшается, а грибков увеличивается. К симптомам вагинального кандидоза можно отнести:

  • выделения “творожистого” вида;
  • зуд во влагалище;
  • покраснение половых губ;
  • болезненные ощущения и жжение во время мочевыделения.

При появлении этих симптомов необходимо обязательно обратиться к гинекологу.

Источник заражения вагинальным кандидозом находится в организме женщины. В этом случае необходимо “погасить” текущие проявления молочницы и стараться избежать возникновения подобных эпизодов в дальнейшем. При этом нужно помнить, что вероятность развития рецидива (повторения) болезни связана, прежде всего, с особенностями организма, и гарантировать, что подобная проблема не вернется, невозможно. Однако своевременная диагностика заболевания и правильно подобранное лечение способны защитить от частого возникновения вагинального кандидоза в дальнейшем.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

А это прочли?

Как правильно выбрать детскую зимнюю обувь

Как правильно выбрать детскую зимнюю обувь

25-11-2014

Зимнею обувь для деток лучше всего покупать очень тщательно и внимательно. Если вы купите...

Лучший помощник для дома – стиральная машинка “автомат”

Лучший помощник для дома – стиральная машинка “автомат”

21-06-2015

Отвечающий всем запросам современного мира дом, должен быть не только прекрасным и модным, но...

Салон штор в Киеве. Дизайн офисов

Салон штор в Киеве. Дизайн офисов

25-10-2015

Шторы и дизайн офисов В кабинетах и офисах шторы играют не последнюю роль. Казалось бы,...

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования