Популярные темы

Свежее

История женской спортивной моды

История женской спортивной моды

17-09-2017

Девятнадцатый век. В начале девятнадцатого века, немецким учёным Карлом фон Дрезом был создан и запатентован...

Преимущества люстр и черты «идеального» светильника

31-08-2017

В современном урбанистическом мире не встретишь первобытные лампочки Ильича, одиноко украшающую потолок. Светильники придают...

Женское видео



banner

Контактные линзы – красиво и просто

Категория: Обзоры
Создано 23.09.2016

Выбирая из вариантов и способов коррекции зрения, многие плохо видящие люди сегодня останавливаются именно на контактных линзах. Они намного удобнее, чем очки, на которые, к примеру, невозможно надеть очки от солнца. Контактные линзы Часто это создает неудобства при движении за рулем автомобиля, когда на улице ярко светит солнце, и слепит глаза. К тому же заниматься спортом в очках неудобно, а зачастую опасно, ведь всегда существует вероятность упасть или получить мячом в лицо. Что же тогда говорить об эстетической стороне этого вопроса, очки подходят не каждому лицу, а юные девушки всегда их стесняются. Еще один плюс линз от Mir-linz – это возможность менять ими цвет глаз. С помощью разноцветных линз можно добиться необычного эффекта полностью изменяя свой имидж.

Как ни крути, линзы красивее и удобнее, а в их пользу говорит больше факторов.


Уход за линзами

Главное в использовании линз https://mir-linz.com.ua/all-lenses для коррекции зрения - это правильный уход за ними. Неукоснительное соблюдение рекомендаций офтальмолога и правил по уходу за самими линзами и контейнером для их хранения – первоочередная задача для сохранения здоровья глаз. Отступление от таких норм несет риск повреждения роговицы глаза и возникновению серьезных осложнений заболеваний глаз.

Не сложная процедура ухода за линзами мало времени и не требует обучения. Важнейшее условие — это чистота. Прежде всего, нужно хорошенько вымыть руки перед каждым надеванием и снятием линз. На них и в окружающем воздухе не должно оставаться частиц пыли, грязи или ворса. До того, как прикоснуться к линзам не стоит пользоваться косметикой. Достают линзы из контейнера используя специальный пинцет с силиконовыми наконечниками. Надевают контактные линзы только до нанесения макияжа, а снимают до его смывания. Если необходимо использовать лак для волос, тогда глаза необходимо закрыть и только после этого распылять аэрозоли. Оставаться долго на солнце и курить в линзах вредно, нужно постараться этого совсем не делать.

Хранение и промывание линз подразумевает использование специализированных растворов, которые практически идентичны слезе человека по составу. Запрещено пользоваться проточной водой для хранения и промывания линз! В такой воде могут содержаться вредные для них примеси, способные повредить поверхность линзы, и вызвать воспаление роговицы глаза. Нельзя надолго оставлять без раствора контактные линзы, чтобы они не стали хрупкими. Высохшие линзы перестают быть пригодными к использованию и заменяются новыми.

Раствор, в котором хранятся контактные линзы необходимо заменять после каждого использования, а если они остаются в нем надолго, то не реже одной смены в неделю. Категорически запрещается перемешивать растворы разных производителей, ведь их составы могут отличаться. Для использования другого раствора, контейнер необходимо промыть теплой кипяченой водой и оставить его хорошенько просохнуть.


Разновидности контактных линз

По сроку применения линзы производят однодневные, на 30 дней, на три месяца и длительного ношения до года. От срока применения зависит и толщина линзы. Чем она тоньше, тем комфортнее чувствуют себя глаза. Не стоит пользоваться линзами дольше, чем рекомендует производитель.

Носить линзы можно не более 16 часов в сутки. Оптимально надевать их утром, а вечером снимать. Бывают многодневные дышащие линзы, но их цена значительно выше и не везде их можно купить.


Особенности ношения линз

Еще нужно помнить, что при простудных заболеваниях линзы носить категорически запрещено. Дело в том, что бактерии попадают на оболочку глаза, линзу и в контейнер для хранения. Жидкость для линз не способна убивать болезнетворные бактерии и поэтому они будут продолжать размножаться, что повлечет за собой повторное воспаление. Линза извлеченная из глаза больного человека приходит в негодность и ее следует незамедлительно выкинуть, вместе с контейнером и пинцетом.

Итак, выбирая линзы, первое, что нужно сделать, это обратиться к специалисту, который даст конкретные рекомендации по ношению линз именно для конкретных глаз. Сегодня большая часть врачей советует носить линзы из гиперголя. Такой современный материал абсолютно соответствует количеству влаги содержащейся в роговице, имитирует воздействие слоя липидной слезной пленки и позволяет глазам «дышать». Ощущение комфорта в данных линзах сохраняется, даже при ношении их больше рекомендуемого времени, благодаря их способности удерживать влагу. Носите линзы и будьте здоровы!

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

А это прочли?

Светодиодное освещение на пике современности

Светодиодное освещение на пике современности

16-02-2015

В современном обществе, человечество на фоне сбережения природных ресурсов, активно вовлеклось в сберегательные механизмы...

Основные правила выбора наручных часов

Основные правила выбора наручных часов

05-02-2015

Сегодня каждый взрослый человек дополняет свой образ наручными часами, подчеркивая тем самым свой статус...

Как привлечь мужскую энергетику

Как привлечь мужскую энергетику

29-10-2014

Вы уже потеряли счет количеству вечеринок, на которых побывали в поисках новых знакомств, интернет...

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования