Популярные темы

Свежее

История женской спортивной моды

История женской спортивной моды

17-09-2017

Девятнадцатый век. В начале девятнадцатого века, немецким учёным Карлом фон Дрезом был создан и запатентован...

Преимущества люстр и черты «идеального» светильника

31-08-2017

В современном урбанистическом мире не встретишь первобытные лампочки Ильича, одиноко украшающую потолок. Светильники придают...

Женское видео



banner

Виды украшений

Категория: Обзоры
Создано 22.09.2016

Люди стремились украсить себя с давних пор. Еще в эпоху палеолита дамы носили браслеты и кольца. Принято считать, что украшения – исключительно дамская прерогатива. Это не совсем так. Первыми «носителями», например, колец и перстней, были фараоны.серьги Это было признаком власти и силы. В Древнем Египте мужчины носили браслеты, кольца и даже ожерелья. А серьги из серебра носили со времен Древнего Рима. На Руси детям с рождения надевали различные украшения.

Материалы для украшений использовались самые примитивные – камни, кости, зубы и иногда бивни мамонта. Позже стали использовать металлы, стекло и керамика.

В наше время выбор украшений настолько многообразен, что не всегда сразу удается правильно подобрать их. Итак, какие бывают украшения, расскажем в этой статье.

1. Цепочка. Шейное украшение, состоящее из звеньев различного переплетения. Носят и женщины, и мужчины. Цепочки делают из золота, серебра, а также из различных сплавов. Их можно носить как самостоятельное украшение, так и с подвесками или медальонами, кулонами.

2. Серьги. Очень популярное украшение во все времена. «Подвески для ушей» бывают как для проколотых ушей, так и с зажимами для непроколотых – клипсы. Очень красивы серьги  от www.amethyst.com.ua/15-sergi со вставками из драгоценных камней: бриллиантов, сапфиров, изумрудов или из полудрагоценных: яшмы, сердолика, нефрита, кошачьего глаза и др.

3. Кольцо. Изделие в виде окружности, которое носят на пальцах рук, реже ног. Кольца бывают со вставками или без, из самых разных материалов от золота до пластмассы. Кольца бывают обручальные, кольца-часы, вензеля, перстни, мужские печатки. Печатка – это кольцо без камня с плоской площадкой, в которой бывает вставка или гравировка.

4. Кулон. Носится на шее на длинной или короткой цепочке, шнурке или ленте. Это подвеска из камня, металла или из пластмассы с отверстием сверху. К кулонам относятся так называемые медальоны, которые представляют собой маленькую изящную коробочку, куда помещена фотография любимого или родственника.

5. Браслеты, или обручи, как их называли раньше. Надеваются на руку, бывают мягкими или жесткими, замкнутыми и незамкнутыми, шарнирными, плетеными и кожаными. В последнее время стали очень популярными браслеты с бусинами, которые надеваются на кожаную или металлическую основу.

6. Колье. Сложное украшение с несколькими подвесками из камней или других материалов. В центре расположены более крупные детали, ближе к краям - более мелкие.

Желание себя украсить было во все времена. Красивые украшения имеют свойство повышать человеку настроение и придают уверенность в себе. Это знали даже в древности. А в наши дни при огромном изобилии и вовсе трудно устоять.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

А это прочли?

Украшения для настоящей модницы

Украшения для настоящей модницы

28-03-2016

Каждая девочка, девушка, да любая представительница прекрасного пола любит украшения. Одна – яркие, оригинальные,...

Лечение купероза

Лечение купероза

08-12-2015

Фотоомоложение кожи на лице дарит возможность освободиться от некоторых черт возрастных изменений кожи на...

Как выбрать дезодорант

Как выбрать дезодорант

01-02-2015

Одним из востребованных средств гигиены в повседневной жизни является дезодорант. При покупке стоит обращать...

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования