Телевизор 40 дюймов: как выбрать модель

Категория: Обзоры
Создано 16.09.2016

телевизор 40 дюймов

Давно прошло то время, когда телевизор шокировал людей. Сейчас практически каждый может приобрести его в магазине или через интернет. В настоящее время выбор просто огромен, и даже опытному человеку трудно разобраться во всех моделях и производителях. Но особое внимание при покупке необходимо уделить диагонали прибора.

Чтобы правильно выбрать диагональ, мало учитывать собственный вкус и финансовые возможности. Гораздо большую роль тут играют несколько иные факторы.

  • Интерьер комнаты. Нужно решить, какая роль будет отведена телевизору – незначительного дополнения или вещи, сразу бросающейся в глаза и поражающей каждого своими размерами. В любом случае он должен естественно вписываться в дизайн комнаты.
  • Расстояние между телевизором и зрителями. Большой экран в сочетании с маленьким расстоянием так же плох, как и телевизор скромных размеров в огромной комнате. Оптимальное расстояние должно соответствовать 3-4 диагоналям. Только так можно добиться комфортного просмотра и отсутствия нагрузки на глаза, но картинка будет максимально четкой без утраты качества. Например, телевизор 40 дюймов чаще всего берут для гостиной, где всегда хватает места.
  • Разрешение экрана. Диагональ должна быть сопоставима с разрешением экрана, от которого напрямую зависят не только резкость, но и качество изображения. И чем выше показатель разрешения, тем меньше может быть расстояние между устройством и зрителем, причем без потери качества и нагрузки на глаза.
  • Тип экрана. Есть несколько типов современных телевизоров – жидкокристаллический (LCD), плазменный (LED) и кинескопный. Каждый из них обладает как преимуществами, так и недостатками. Плазменные модели являются предшественниками жидкокристаллических телевизоров, у которых есть небольшие проблемы с углом обзора и слабой контрастностью. Изделия с кинескопом более долговечны, чем их современные собратья, но отличаются большими размерами и весом, а говорить о качестве изображения не стоит.

Выбор модели телевизора – личное дело каждого. И все же не стоит совершать необдуманных поступков, чтобы не потратить деньги впустую. Не нужно следовать на поводу у рекламы. Лучше самостоятельно изучить характеристики понравившейся модели или проконсультироваться со специалистом. Только в таком случае можно купить действительно качественную вещь и оправдать все затраты на нее.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования