Популярные темы

Свежее

Выбираем тунику

Выбираем тунику

14-06-2018

Туника - универсальная легкая, удобная и практичная женская одежда отлично сочетается с другими видами...

Женское видео



banner

Артезианская и минеральная вода: основные отличия

Категория: Об этом стоит знать
Создано 26.02.2018

Делая покупки в магазине, вы невольно задумываетесь, какую воду выбрать, минеральную или артезианскую. Возникают вопросы, чем же они отличаются и какую лучше купить. Попробуем разобраться, в чем же заключается различие этих типов продуктов.

Прежде, чем разговаривать про характеристики воды, объяснимся, что обозначает конкретный термин. Ученые уверяют, что природная вода любого происхождения имеет право считаться минерализованной, поскольку она содержит соли и разнообразные микроэлементы. Но их состав и концентрация имеют большое значение. Именно поэтому не всякая вода будет пригодной для ежедневного употребления. Некоторые из них предназначен исключительно для лечения.

 

Состав минеральной воды

Природные источники могут содержать в составе фтор, железо, соли, натрий и другие макро- и микроэлементы. Уровень их концентрации прямым образом влияет на варианты применения воды:

  • Минеральная столовая вода. Концентрация минералов до одного грамма на литр. Такой продукт можно употреблять без опаски каждый день. Также можно готовить пищу на ее основе.
  • Минеральная лечебно-столовая. Используют для лечения и профилактики разнообразных заболеваний. Специалисты советуют пить в малых дозах, а лучше по назначению врача.
  • Минералка лечебная содержит в себе более 10 грам. Такой продукт зачастую используют в оздоровительных курортах и санаториях, как эффективное средство. Употреблять только по назначению врача.

Оспаривать пользу минеральной воды не стоит, так как она в правильной дозировке только на пользу пойдет.

Как добывают минеральную воду

Основным источником минералки служат водоносные горизонты в почве. С большой глубины добывается самая чистая вода, так как там благоприятная и девственная среда. На ее состав естественно влияет климат, особенности региона и иные факторы. Для ее добычи зачастую пробивают скважины до 100 метров глубины. Рядом располагают заводы для переработки и расфасовки воды.

Что собой представляет артезианская вода

Для добычи такого продукта бурят скважины более 100 метров, 200 и даже 1000 в глубь земли. Их особенность состоит в том, что они располагаются глубоко между пластами горных пород, и именно поэтому не взаимодействуют с поверхностными источниками.

В зависимости от местонахождения источника загрязнённость воды может быть разная. Конечно, в большинстве случае она чистая, но лучше делать исследования воды сразу после бурения скважины.

Сравнение этих двух типов воды не корректно, так как минералкой можно назвать воду, которую получили из глубокой скважины. Точно так же к минералке можно прикрепить лейбл артезианской. Основная фишка состоит в том, на какой глубине залегает водоносные пласты.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

А это прочли?

Разнообразие дарит больше впечатлений

Разнообразие дарит больше впечатлений

16-08-2017

Некоторым людям, необходимо постоянно переживать в сексе новые впечатления. Это достигается различными вариантами и...

Как правильно выбрать кожаную сумку

Как правильно выбрать кожаную сумку

12-10-2017

Стильные женские кожаные сумки всегда в моде. Они гармонируют со многими нарядами и служат...

Реалізація принципу комунікативності  підручники “Німецька мова”, О. Карпюк “Англійська мова”

Реалізація принципу комунікативності підручники “Німецька мова”, О. Карпюк “Англійська мова”

30-12-2014

Сновна мета навчання іноземної мови у ЗНЗ  – формувати комунікативну компетенцію школярів. Її база...

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования