Виды бойлеров

Категория: О самом важном
Создано 14.04.2020

Atlantic бойлеры


Для того чтобы обеспечить частный дом или квартиру нормально функционирующей системой подачи горячей воды, было налажено производство и продажа бойлеров. Со временем, моделей и производителей этого устройства стало так много, что перед обычным потребителем встала нелёгкая задача выбора.

Начнём с того, что существующие Atlantic бойлеры подразделяются на ёмкостные (накопительные) и проточные. В последнем варианте вода нагревается по мере продвижения по поверхностям, передающим тепло. В накопительных горячая вода накапливается, запасается, поэтому в любом объёме может быть использована в тот момент, когда это потребуется. Накопительные бойлеры занимают больше места, но они обеспечивают и больший комфорт при использовании.

Помимо вышеперечисленных видов, существуют и следующие типы бойлеров: газовые, электрические, комбинированные (нагрев воды с помощью электронагревателя и котла) и косвенного нагрева. В последнем типе вода нагревается от теплоносителя отопительной системы. В нашей стране процветает продажа бойлеров косвенного нагрева. Вода в них нагревается с помощью отопительного котла, которые зачастую уже установлены в частных загородных домах, остаётся только приобрести бойлер и подсоединить к котлу.

Принцип работы такой системы достаточно прост: теплоноситель поступает в змеевик бойлера из котла и нагревает воду. Такой вариант горячего водоснабжения имеет ряд преимуществ:

• вода в бойлере косвенного нагрева становится горячей быстрее, т. к. мощность большинства моделей отопительного котла превосходит мощность газовых и электрических водонагревателей;

• такой бойлер позволяет обеспечить нужный запас горячей воды, способный с избытком обеспечить запросы всей, даже немаленькой, семьи;

• внутренне пространство такого бойлера защищено от коррозии;

• система теплоизоляции, существующая в таком бойлере, обеспечивает высокую защиту от теплопотерь.

На втором месте стоит продажа бойлеров комбинированного типа, в них вода может нагреваться и при поступлении теплоносителя из котла, и при работе электороводонагревательного элемента. Второй вариант вступает в действие при невозможности осуществить нагрев с использованием котла.

Особенно хороша модель с использованием в роли ТЭНа сухого керамического элемента, помещённого в отдельную ёмкость, приваренную к крышке фланца. Такой вариант электроводонагревания имеет много плюсов:

• появляется возможность ёмкость водонагревателя производить из однородного материала – стали;

• электрический нагревательный элемент можно оперативно заменить при необходимости, не сливая при этом воду;

• поскольку нагревательный элемент не погружается в воду, у корпуса бойлера отсутствует гальваническая пара, что позволяет избегать коррозии.

А значит, такой бойлер прослужит очень долго. Самые покупаемые марки бойлеров на сегодня: «Нова Тек», «Аристон», «Термект», «GORENIA», «DRAZICE», «Fagor».

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования