Выбираем идеальный матрас на кровать для комфортного сна

Категория: О самом актуальном
Создано 01.08.2020

От того, насколько грамотно подобран матрас для спальни, будут зависеть качество и полноценность сна. Как не прогадать с покупкой? Как не растеряться в безграничном океане модельного ряда? Какие ошибки при выборе матраса следует избегать в первую очередь?

 

Важность ортопедического матраса

Согласно данным исследований, в среднем человек отводит на сон не менее 8 часов в сутки. Простые математические расчеты показывают, что от общей продолжительности человеческой жизни сон занимает целую треть. С чем же связана столь внушительная продолжительность сна? Прежде всего с тем, что только сон способен погрузить организм в состояние полного расслабления. Все системы органов получают возможность “перезарядиться”, набраться жизненной энергии, необходимой для их стабильной работы.

Чтобы сон приносил здоровью ощутимую пользу каждый день, следует ответственно подойти к выбору основы полноценного отдыха - ортопедического матраса.

матрасы на кровать

Какой выбрать - мягкий или жесткий?

Современные салоны матрасных изделий предлагают широкий модельный ряд как твердых, так и мягких изделий. Если еще недавно жесткие модели ошибочно считались самыми полезными, сегодня ситуация в корне изменилась. Ортопеды убеждены в том, что уровень жесткости матраса - параметр сугубо индивидуальный для каждого пользователя. Определить нужную жесткость изделия можно строго при учете антропометрических данных, возраста, состояния здоровья, а также личных предпочтений будущего владельца.

И все же, при выборе матраса из каталога https://magdek.com.ua/matrasi/ некоторые рекомендации общего характера следует взять во внимание:

  • жесткие кокосовые матрасы - лучший выбор для детей возрастом до 3 лет, а также обладателей крупной комплекции;
  • людям преклонного возраста следует выбирать мягкие матрасы;
  • оптимальный вариант для супружеской пары - модели с различной степенью жесткости;
  • при выборе матраса очень важно уточнить его максимальную нагрузку из расчета на спальное место;
  • если пружинный матрас, то строго на независимом пружинном блоке.

Размер все-таки важен?

В случае с ортопедическими матрасами - бесспорно. Более того, соответствие матраса по размерам может оказаться даже важнее некоторых его эксплуатационных свойств.

  • Детям возрастом до 3 лет следует выбирать матрасы шириной не более 70 см и длиной до 140 см.
  • Школьникам подойдут модели шириной до 90 см и длиной около 160 см.
  • Оптимальный выбор для подростков - матрасы длиной до 190 см и шириной около 70 см.
  • Взрослым вполне достаточно ограничиться стандартным двуспальным матрасом, размеры которого составляют 160 х 200 см.

Материалы наполнения

Производители выпускают матрасы на кровать с самыми разными типами наполнителей. Каждый из материалов придает готовому изделию те или иные свойства. К примеру, койра кокоса придает спальной поверхности жесткость, латекс - упругость и мягкость, а натуральная шерсть - тепло.

Наибольшим спросом на современном рынке пользуются латексные и поролоновые модели. Примечательно, что первые являются самыми дорогостоящими, а вторые принадлежат бюджетной категории.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования