Женское видео






Липосакция: результат без неровностей и бугров
Липосакция – это современный и быстрый способ избавиться от излишних жировых отложений, без необходимости сидеть на диетах или заниматься изнурительными тренировками.
Уже сегодня в Украине к данному методу лечения ожирения приходит более половины страдающих от избыточной массы тела. Поэтому липосакция входит в ТОП-5 самых популярных услуг пластических хирургов и предоставляется любой клиникой эстетической медицины. Однако основной проблемой остается подбор опытного специалиста, способного провести операцию безошибочно, сведя вероятность побочных эффектов к нулю.
Техники проведения липосакции
Отличительная особенность процедуры в гарантии длительности эффекта. Выбранным способом удаляется не только накопленная жировая ткань, но и часть клеток, которые отвечают за быстрое восстановление липидной массы. Таким образом, организму приходится очень постараться, чтобы снова накопить утраченные килограммы.
Методы достижения цели постоянно совершенствуются. На сегодня существует шесть основных методик, которыми пользуются специалисты, подбирая их в зависимости от наличия характерных особенностей пациента и желаемых результатов.
- Сухой метод. Устаревший способ, который основывался на отсасывании жира при помощи вакуумной установки. За годы использования было доказано его несовершенство и наличие большого количества побочных эффектов: сосудистые и нервные нарушения. Сегодня к нему могут прибегнуть только, как к вспомогательному методу коррекции
- Тумесцентный. Суть состоит в введении особо раствора, на основе адреналина, физраствора и обезболивающего. Его задача разжижить жировые клетки, которые позже откачивают по аналогии с сухим методом. Специалист с многолетним опытом проведения липосакции, пластический хирург Валентин Зыков говорит о туменесцентном методе следущее: "Это самый безопасный, эффективный и распространенный метод. Тумесцентная липосакция иеет наименьшее количество осложнений в сравнении с лазерной и ультразвуковой. Перед введением канюли, в жировую ткань вводится раствор Клайна, обеспечивающий анестезию, сужение всех сосудов, почти полное отсутствие гематом. Современная техника тумесцентной липосакции настолько малотравматична, что позволяет клиентам идти на работу на следующий день. Эффект усиливается с каждой неделей достигая максимума через несколько месяцев."
- Ультразвуковой. Практически идентичен с предыдущей методикой, отличие только в способе разжижения жира – здесь процесс активируется ультразвуковыми волнами. Отдельный плюс данного способа в том, что ультразвук параллельно способствует улучшению кожного тургора, что сводит к минимуму необходимость медикаментозного влияния в постоперационный период
- Лазерный. В передовых клиниках пользуются именно им – эффект высокий, а недостатков минимум. Воздействует на жировую ткань лазер, которые не травмирует окружающие ткани и органы, а также предупреждает возможность внутренних кровотечений. Операция проходит быстро, не оставляя следов и кожных «фартуков». Вмешательство не требует общей анестезии и это ускоряет восстановительный период
- Шприцевой. Этот метод точечный, когда необходимо локально убрать излишек жировой ткани из кожного лоскута с повышенной чувствительностью (чаще это лицо). Откачка происходит при помощи шприца с тонкой иглой
- Безоперационный. Рабочая зона обкалывается спецсоставом, который разрушает адипоциты. Откачка не происходит, разжиженная масса выходит природным путем, за счет работы печени и почек. Метод требует дополнительного времени и создает нагрузку на органы и системы, что заставляет прибегать к нему в крайних случаях
Фото: Тумесцентная липосакция живота. Пластический хирург Валентин Зыков
Осложнения после липосакции – бугры и неровности
Именно эти проявления можно назвать самой распространенной побочной реакцией. Однако ее появление – это не следствие особенности организма пациента. Скорее это проявление некомпетентности врача, который выполнял процедуру. Возникать бугры и неровности могут из-за:
- неправильного использования аппарата – вследствие чего откачка произошла неравномерно;
- слишком большого объема откаченного жира – это приводит к тому, что организм просто перестает накапливать жировую ткань в определенных участках тела.
Впрочем, образоваться эстетический недостаток мог и по вине самого пациента, если тот в послеоперационном периоде:
- отказался носить корректирующее белье;
- снял его слишком рано.
Да, медицина сегодня готова к исправлению и таких недостатков. Но проблему всегда легче предупредить, чем лечить. Поэтому очень важно правильно подобрать специалиста, который не только взвесит все «за» и «против», во время выбора оптимальной тактики лечения, но и безукоризненно проведет процедуру.