Как правильно подобрать мебель для спальни: основные правила и популярные варианты

Категория: Нужное для девушек
Создано 02.10.2019

Вся мебель для спальни должна смотреться гармонично и быть сочетаемой между собой, при этом не докучать вам и не стоять без дела. О том, как этого достичь и не сделать интерьер скучным и назойливым, читайте в нашем материале.

Основные правила выбора мебели для спальни

Соблюдайте пропорции

Немалую роль играет площадь спальни, ведь габариты мебели должны быть прямо пропорциональны габаритам спальни. Если комната маленькая (8-12 м2), достаточно обойтись небольшой двуспальной кроватью (рекомендуемая ширина – 140-160 см) с подъемным механизмом (площади не так много, чтобы загромождать ее вещами), шкафом-купе, а также, например, прикроватной тумбой (возможно, две тумбочки – это уже много).

Аналогична ситуация и с просторными комнатами. В большой спальне маленькая мебель попросту затеряется, и вы будете ощущать себя Гулливером в стране Лилипутия.

Важны пропорции, только тогда вы сможете достичь гармонии.

Количество мебели

Мебели должно быть ровно столько, сколько вам действительно нужно. На этот момент стоит обратить внимание тем людям, которые хотят приобрести весь спальный гарнитур, ведь очень часто такие покупки осуществляются без понимания, что нужно, а что нет. Например, зачем покупать тумбу под телевизор, если вы планируете подвесить плазму на стену, а в саму тумбочку ничего не будете класть, кроме пульта? Нужны ли вам все тумбы, шкафчики и комоды, которые идут в комплекте?

И речь не только о неэкономичности таких покупок. Здесь есть еще 2 нюанса, которые возникают при покупке большого количества мебели в гарнитуре:

  • эстетическая назойливость, – большое количество вещей с одинаковым дизайном надоедает. Если же вам нужен гарнитур, и вам нужно много мебели в нем, выбирайте лаконичный дизайн, без рисунков и без повторяющегося декора в каждом элементе;
  • загроможденность спальни. Чтобы чувствовать себя в спальне комфортно, не нужно делать из нее мебельный лабиринт.

Учитывайте ваш образ жизни

Любите читать в кровати? Тогда без прикроватной тумбочки – не обойтись. Любите хранить в спальне книги, сувениры с путешествий или поставить в рамке совместное фото? Позаботьтесь о достаточном количестве навесных полочек. У вас много вещей, которые сложно поместить в шкаф, а покупка новой тумбы или комода загромоздит небольшую комнату? Присмотритесь к кроватям с подъемным механизмом, ведь в них можно упрятать действительно много всего. Учитывайте все ваши увлечения, индивидуальные потребности, образ жизни в принципе.

Единство стиля

Стиль должен быть выдержан во всех элементах интерьера, а потому мебель должна гармонировать между собой. Гармонировать – не означает быть одинаковой. Гармонировать – это удачно перекликаться, красиво сочетаясь в одно целое.

Например, кровать Новелти будет идеально смотреться с тумбой Твин и сундуком Новелти. Кожаная отделка тогда смотрится целостно и создает настоящую стилевую композицию. Но этих трех предметов мебели, которые были бы украшены такой отделкой, в одном интерьере, достаточно.

Другой пример – двуспальная кровать Рената М, которая будет идеально сочетаться с прикроватными тумбами из данной композиции, а также навесными полочками, как вы можете видеть на фото.

Главное – определиться с концепцией стиля и на каждом этапе создания интерьера, соблюдать его.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования