Как вылечиться от простуды осенью: эффективные методы и советы

Категория: Нужное для девушек
Создано 29.09.2019

Подхватить ОРЗ осенью – проще простого. Всего-то стоит напиться ледяной воды, постоять на сквозняке или оказаться в эпицентре уже кашляющих и чихающих. А что делать, когда вопрос «Как не простудиться осенью?» уже не актуален, потому что вы все-таки умудрились подхватить заболевание? Рассказываем об эффективных способах лечения в статье.

5 основных правил лечения

Избавляемся от першения в горле

Если вы чувствуете неприятные ощущения при глотании, не нужно ожидать, пока в горле возникнет сильное воспаление и боль, воспользуйтесь специальными натуральными спреями или леденцами. Хорошее лекарственное средство с натуральным составом – «Тонзипрет» таблетки. Его регулярное употребление позволит быстро устранить воспаление, избавиться от першения и боли. «Тонзипрет» детям также можно принимать, начиная с 1 года и не больше 5-6 таблеток в сутки.

Также хорошим способом при першении в горле будет ежечасное полоскание. Растворите в воде чайную ложку соли и несколько капель йода: средство для полоскания готово. Также в этих целях можно использовать отвар ромашки.

Употребляем больше жидкости для терморегуляции

Чтобы быстро избавиться от простуды осенью и вывести из организма токсины, пейте как можно больше воды. Также эффективными будут ягодные морсы, богатые витамином С. Они помогут укрепить иммунитет. Жидкость должна быть строго комнатной температуры. А вот от горячего чая с малиной, лимоном или медом рекомендуется отказаться: при наличии температуры и так жарко, а горячие напитки сделают самочувствие еще хуже.

Водные процедуры – польза, а не вред

Но при условии, если у вас нет температуры. Они позволят облегчить общее состояние и поддержать гигиену, ведь летом мы, обычно, сильно потеем. Также позаботьтесь о наличии свежего воздуха в комнате, не забывайте проветривать, но следите, чтобы больной не находился на сквозняке. Если есть увлажнитель воздуха, обязательно используйте его, он поможет быстрее избавиться от заболевания.

Компрессы и горчичники: используем разумно

Делать компрессы можно только в вечернее время, когда становится прохладнее, и при высокой температуре. Если в носоглотке присутствует першение, но отметка на градуснике не повышается, можно перед сном поставить горчичники на подошвы ног. Держать их рекомендуется не более 20 минут.

Визит к врачу

Посещение врача – обязательный пункт успешного лечения. Постарайтесь выделить время для этого, даже если слишком заняты разными делами. Специалист поставит вам точный диагноз и назначит правильное лечение, учитывая время года.

Чего не стоит делать при простуде

Некоторые действия способны не только помочь избавиться от простуды осенью, но и наоборот – усугубить ее. Вот самые распространенные из них:

  • промывание носа морской водой – в воспаленную слизистую могут попасть новые инфекции;
  • прием сосудосуживающих капель в нос – могут произвести дополнительную нагрузку на сердце;
  • употребление куриного бульона – повышает термогенез тела;
  • прием антибиотиков – неэффективны при вирусной инфекции.

Чтобы не болеть осенью, принимайте в качестве профилактики натуральные средства, повышающие иммунитет. Одно из них – «Имупрет» капли, которые больше подходят для детей, и «Имупрет» таблетки – для взрослых. Лекарство повышает иммунную систему организма и уменьшает риск повторного возникновения болезни. Будьте здоровы!

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования