Как правильно кормить кошку

Категория: Нужное для девушек
Создано 23.09.2019

Как бы там не было, основное количество современных владельцев отдает предпочтение сухим кормам для своих питомцев. И на самом деле в этом ничего удивительно нет. Все дело в том, что промышленное питание является не только полезным и вкусным, но еще и легким в использовании.

При производстве готовых кормов производители учитывают индивидуальные особенности каждого отдельного питомца. Поэтому число питательных веществ рассчитывается, исходя из возрастного порога и активности любимца. Именно поэтому, придерживаясь установленных рекомендаций, организм животного насыщается всеми необходимыми компонентами. Давать пищу маленькими порциями не совсем полезно. Все дело в том, что животное не наедается, соответственно теряет в весе. Что касается достаточно больших порций, их также давать не рекомендуется, ведь именно чрезмерное количество пищи является основной причиной перегрузки организма, ожирения и многочисленных проблем с печенью и прочими внутренними органами.

На упаковке с готовыми кормами присутствует таблица, в которой указывается нужное количество гранул на один прием пищи в соответствие с возрастом и весом питомца. Поэтому определить нужную порцию, проще простого.

Рекомендованная суточная норма промышленного питания может даваться животного в один или же несколько приемов. Например, одну порцию можно разделить на утреннее и вечернее кормление. Таким образом, в течение дня организм питомца будет получать необходимое количество пищи.

Промышленные корма подразделяются между собой на несколько классов в зависимости от составных компонентов. Здесь различают продукты эконом, премиум и супер премиум категории. Самым дешевым считается первое питание, ввиду того, что производится практически из мясных отходов. Как следствие, оно не обладает необходимыми количеством питательных веществ. Корма премиум сегмента чаще всего изготавливаются из натурально мяса или же рыбы. Также в дополнительном порядке здесь могут использоваться и другие ингредиенты, приносящие пользу организму животного. А вот супер премиум класс свидетельствует о высочайшем качестве готового питания, которое можно использовать в качестве основного рациона. В его составе присутствуют все необходимые витамины, минералы и прочие полезные вещества.

Если же вы отдаете предпочтение натуральной пище, тогда очень важно ее ежедневно готовить. Соответственно на этот процесс уходит немало времени и сил. Кроме этого следует понимать, что проваренные продукты теряют свои целебные свойства. Поэтому в дополнение к натуральной пище необходимо правильно сбалансировать витамины. В этом случае потребуется приобрести специальные витаминные добавки, широкий выбор которых представлен на сайте специализированных компаний.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования