Домашний санузел: советы по обустройству

Категория: Нужное для девушек
Создано 23.09.2019

Дизайн домашнего санузла, казалось бы, что может быть проще? Однако, на самом деле, эту маленькую комнатку можно оборудовать и обустроить намного интереснее, чем каждый из нас привык ее видеть. Даже новый ершик, или цветная туалетная бумага добавят изюминку и преобразят помещение.

Цветовые решения и отделка

Если санузел маленький и тесный, то не стоит перегружать его темными цветами и аксессуарами. Наоборот, лучше отдать предпочтение светлой гамме и нескольким, аккуратным, вещичкам (например, полке с цветком или свечами). Такое решение позволит визуально расширить комнатку.

Для отделки стен и потолка не нужно выбирать один цвет. Если выбрать тон посветлее, то позволит «поднять» потолок. Кроме того:

  • полосы (горизонтальные, вертикальные) – «раздвигают» стены; подойдет плитка разных цветов;
  • разделение цветами – подойдет для длинного и узкого санузла, ведь его лучше разбить на зоны (например, там, где раковина);
  • освещение – отлично подойдут галогеновые лампы, они экономнее, миниатюрные и дают лучшее освещение; для зонированного освещения оптимальным вариантом станут точечные светильники;
  • аксессуары – современный ассортимент позволяет подобрать именно то, что отлично впишется даже в самый маленький санузел (держатель, подставка для туалетных принадлежностей и т.д.).

Если в санузле будет раковина, то смеситель тоже можно подобрать в разных цветовых гаммах. Санузел смежный? Тогда смеситель для ванной и смеситель для душа тоже можно подобрать похожего оттенка или вовсе, приобрести из одной коллекции.

санузел

Какой унитаз выбрать?

Огромный или маленький, какой лучше? Напольная модель – это классика, чашу с бачком (моноблок) можно встретить практически в каждом доме. Из недостатков стоит отметить габаритность и вес, но конструкция надежная и соединения не протекают.

Многие люди боятся устанавливать подвесные унитазы, и весьма напрасно. Эта модель монтируется в стену и закрепляется на мощную раму, которая способна выдерживать вес до 400 килограмм. Подвесная конструкция экономит пространство и облегчает процесс уборки.

Что касается кнопки смыва, то она может быть расположена на самом бачке или на стене. Бачок прячут в стену, а кнопка остается снаружи. Это помогает существенно сэкономить пространство. Лучше, чтобы кнопка была двойной (полный и экономичный слив), она дает возможность сокращать расход воды.

В смежных санузлах нужно будет задуматься и о смесителях. Например, смеситель для душа EMMEVI NEFER станет отличным решением. Но, не стоит также, забывать о смесителе для ванной, раковины и биде (если оно есть).

унитаз

Технический шкафчик

В техническом шкафчике спрятаны стояки. Здесь и центральное водоснабжение, и канализация, фильтры, счетчики. Раньше, дверцу выполняли из ДСП, и она была большого размера. Сегодня ее можно сделать маленькой (40х60), более аккуратной и красивой. Кроме того, и материал можно взять на свой вкус:

  • металл или пластик – простой и дешевый вариант, но эстетики здесь минимум;
  • деревянная обрешетка – можно обработать при помощи лака, морилки или краски; обеспечивает хорошую вентиляцию в шкафчике;
  • рольставни из пластика – дорого, но ооочень практично; легко убрать или закрыть;
  • люки-невидимки – создаются посредством наклеивания плитки на дверцу, таким образом кажется, что отодвигают часть стены.

шкафчик

Задекорировать дверцу можно любым способом. Главное – проявить фантазию и сделать так, как нравится.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования