Какой телефон купить ребенку?

Категория: Нужное для девушек
Создано 20.09.2019

Смартфон - вещь для взрослых, без которой трудно представить повседневную жизнь. Поэтому неудивительно, что устройство является желанным гаджетом для детей и подростков. Каждый родитель рано или поздно столкнется с выбором телефона для дочери или сына. А самостоятельная поездка ребенка в летний лагерь или посещение дополнительных занятий - причина купить для него первый смартфон.

Когда покупать телефон?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Каждый ребенок будет интересоваться смартфоном независимо от того, сколько ему лет и как он воспитан. Решение о том, когда покупать телефон, должно приниматься в зависимости от конкретной потребности, а не от текущей моды. Родителям стоит убедиться, что телефон в руках дочери или сына будет не только игрушкой, но и полезным устройством. Это обеспечит постоянный контакт, чувство комфорта и укрепит отношения со сверстниками.

Поэтому смартфон будет полезен, когда у ребенка плотный график внеклассных занятий, он начинает возвращаться из школы самостоятельно или когда собирается в летний лагерь. Независимо от ситуации психологи считают, что лучшее время для покупки первого смартфона для ребенка - 10-11 лет и старше.

Классический телефон или смартфон для ребенка?

Многие родители сталкиваются с выбором между классическим и смартфоном при выборе первого телефона для ребенка. Конечно, у каждого решения есть плюсы и минусы. Например: классический телефон прост в использовании, устойчив к любым падениям и царапинам, а также благодаря своей функциональности идеален в первую очередь для звонков и отправки текстовых сообщений. Он выполняет свою основную роль на 100%, но этого хватит ребенку ненадолго. Смартфон - более современный и адаптированный к текущим потребностям - быстро заменит старый аналог.

Модель с сенсорным экраном дает возможность смотреть видео на YouTube, отправлять электронные письма, просматривать и фотографировать или слушать музыку. И, как выясняется, именно это дети 9-13 лет используют чаще всего на смартфонах.

Установите основы пользования и информационной гигиены

Прежде чем начать учиться играть на пианино, пианист начинает практиковать правильную посадку инструмента и управление телом и клавишами. Это как с телефоном - покупке смартфона должен предшествовать разговор с ребенком о том, как использовать его ответственно и для чего он предназначен. Понятно, что ребенок узнает новости со скоростью света и, вероятно, пока у него не будет своего телефона, уже многому научился у нас или у друзей. Однако в конечном итоге родители должны ввести в мир технологий вступительной беседой.

Модерация также будет полезна при использовании смартфона. Важно совместно определить, сколько, как и в какое время ребенок сможет пользоваться смартфоном. Полная свобода в этом вопросе не рекомендуется. Он должен знать, с кем может общаться, когда должен включить или отключить звук телефона, на какие сайты можно заходить. Рекомендуем ознакомиться с видами приложений для родительского контроля и управления устройствами.

Сколько стоит гаджет для ребенка?

В прошлом схема была проста, и сценарий в семьях был повторяющимся - ребенок просто получил телефон от родителя, когда он купил новый. Сегодня практически каждый смартфон предлагает те же функции, и покупка нового фактически не обременяет домашний бюджет. Предлагаем выбрать смартфоны до 1500 грн. Это приучит ребенка следить за вещью и бережно к ней относиться. А если с телефоном что-то случиться - катастрофы не произойдет.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования