Как выбрать любимую пустышку для малыша?

Категория: Нужное для девушек
Создано 25.08.2019

Сосательный рефлекс не только необходим ребенку для получения материнского молока. Процесс сосания стимулирует выработку серотонина, влияющего на настроение малыша и его здоровый крепкий сон. Но не всегда, чтобы удовлетворить этот рефлекс, нужно кормить малыша. Для этого и нужна пустышка.

На что обратить внимание при выборе соски для детей?

Современный рынок детских товаров предлагает огромное разнообразие пустышек, в котором несложно затеряться. Руководствуйтесь несколькими простыми правилами, и ваш выбор всегда будет легким и правильным, а малыш – довольным.

Латекс или силикон, и есть ли смысл переплачивать?

Все соски можно условно разделить на два типа: латексные и силиконовые.

Соски для детей из латекса существуют уже много десятков лет. Для их производства используют натуральный латекс, производимый из сока дерева гевеи. Это мягкий гипоаллергенный, натуральный и экологически чистый материал характерного коричнево-горчичного цвета. Его единственный недостаток – пористая структура. Именно из-за нее латекс быстро изнашивается, на нем появляются мелкие трещинки, в которых со временем начинают размножаться бактерии. А потому латексная пустышка служит всего несколько недель и, как только вы замечаете неприятные запахи от нее, смело ее выбрасывайте и покупайте новую. Компенсация такого недостатка – низкая цена.

Силиконовые пустышки появились всего пару десятков лет назад. Силикон тоже является достаточно мягким, но, в сравнении с латексом, он чуть жестче. Материал синтетический, но гипоаллергенный и экологически безопасный. Его структура плотная и непористая, а потому пустышки из силикона служат по 2-3 месяца и достаточно долго сохраняют форму, целостность и внешние характеристики. Соски для детей из силикона стоят заметно дороже, чем латексные, но и служат в разы дольше.

Возрастные рекомендации

На упаковке производитель указывает, для какого возраста предназначен продукт, это значительно упрощает выбор, поэтому всегда читайте этикетку.

Самые маленькие, миниатюрные соски предназначены для детей до 6 месяцев. Когда малышу уже есть полгодика, выбирайте средние по размеру изделия. После года малышу уже нужны большие пустышки.

На самом деле, малыш сам даст вам знать, когда пора менять соску на новую: он начнет часто выплевывать старую из-за того, что она просто слишком маленькая для него и сама выпадает из рота.

Когда пора отучать малыша?

Одно из самых популярных заблуждения молодых родителей, – соска способна искривить прикус. На самом деле, она никак не способна испортить прикус ребенка, при одном условии – малыша нужно отучить от нее в период с двух до трех лет. В два годика, она организму уже практически не нужна, ребенок сосет ее по привычке, и от этой привычки нужно постепенно избавляться.

Источник: https://besmart.ua/ru/pustushki

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования