Материалы и фурнитура для сумок

Категория: Нужное для девушек
Создано 20.08.2019

Вещи ручной работы пользуются растущим спросом. Изделие, выполненное мастером, всегда будет выгодно отличаться от фабричной продукции. Во-первых, оно полностью уникально. А во-вторых, его часто делают «под себя». То есть, выбирается не только тип или размер, но цвет, материалы изготовления, даже фурнитура. О том, какие материалы для сумок могут потребоваться, расскажут сотрудники компании Shikimiki. В нашем каталоге по ссылке есть все, от пряжи разных видов, до изысканных деревянных ручек для вашего шедевра.

 

Мир фурнитуры для сумок (вязаных или пошитых) богат и разнообразен. Поэтому, если вы сразу не находите идеально подходящий вариант, просто не торопитесь. Уделите процессу поиска чуть больше времени, чтобы получить действительно впечатляющий результат.

Цепочки, карабины, замки и другие материалы для сумок

Чтобы вязаный шоппер или клатч приобрел завершенный вид, мало готового полотна. Прелесть такой продукции заключается в стильном внешнем виде, а для создания целостного образа потребуется такая фурнитура, как цепочки, карабины, ручки, замки. Также можно получить эффектную модель путем комбинации вязаных стенок с кожаной крышкой, дном или ручкой. Главное, чтобы цвет и стиль всех элементов сочетался между собой.

Начнем с очевидного — ручки. В зависимости от модели, эта деталь может быть одинарной или двойной, длинной или короткой. Материалом изготовления может служить металл разных расцветок (цепочки, кольца, «коромысла»), древесина и бамбук, пластик и акрил. Также растет популярность комбинированных ручек. Чаще всего их делают из эко-кожи и металлических цепочек. Этот вариант универсален, так как легко вписывается в разные стили, от классики до стимпанка.

Также потребуется такая фурнитура для сумок, как карабины. Их можно использовать для фиксации наплечных ремней (если речь идет о рюкзаке) или самой ручки. Для вязаных моделей лучше выбирать металлические карабины разных размеров. Цвета, как правило, классические (золото, серебро, бронза). Также данный материал для сумок незаменим, если вы хотите изготовить модель с возможностью трансформации.

Замки чаще выбирают для сумок, выполненных на подобии модели «почтальонка». Именно тут они уместны больше всего. Также можно комбинировать защелки с готовыми крышками из эко-кожи. Кстати, богатый выбор фурнитуры для сумок ручной работы можно найти в каталоге Shikimiki.

Фурнитура для сумок от Shikimiki

Отдельного внимания заслуживают такие простые материалы, как кольца и полукольца. Они имеют простейшую конструкцию и пригодятся в процессе изготовления практически любой модели.

Помимо практичных карабинов, цепочек, основ дна и замков, существует большое количество декоративной фурнитуры для сумок. Ярким примером могут служить готовые аппликации, пайетки из ПВХ и многое другое. Особенностью таких материалов для сумок является то, что они могут быть чем угодно. Достаточно проявить фантазию и мастерство, чтобы создать свою уникальную сумку ручной работы, а помочь с этим вам смогут мастера студии Shikimiki.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования