Как самостоятельно исправить поломку стиральной машинки

Категория: Новости
Создано 09.12.2016

стиральная машина

Как бы грустно это ни звучало, но сегодня уже невозможно представить жизнь домохозяйки без трех вещей: без плиты, пылесоса и стиральной машинки. И к последней у многих особое отношение. Как мужчины возятся со своей «Ладой», так и женщины ухаживают за своей «Bosh» или «LG». И те и другие и моют ее чуть ли не с любовью, и «топливо» выбирают самое лучшее, и следят пристально за тем, чтобы ничего нигде не сломалось. Но что же делать, если поломка стиральной машины все же произошла, а гора грязного белья так никуда и не исчезла? Ведь случается такое, что машинка вдруг либо не включается, либо останавливается, течет и и никак не хочет работать нормально.


Как оказалось, ремонт стиральных машин Атлант можно исправить с помощью услуг компании b60.com.ua. И все это не так уж сложно.

Для начала, стоит упомянуть, что большинство поломок исходят от неправильного использования машинки. Если вы не обращаете внимания на состав вещи и забиваете машину до отказа, то не стоит удивляться ее скорому выходу из строя. Нужно помнить, что обычное, хлопковое или льняное белье должно заполнять бак машинки полностью, синтетическое — только наполовину, а шерстяное — на треть.


Поломка номер один — самая распространенная. Это ситуация, когда барабан перестает крутиться. Машинка включилась, зашумела, вода набралась, барабан сделал пару оборотов и остановился. Что же делать в таком случае, ответ тут http://b60.com.ua/remont-stiralnyh-mashin-atlant/. Сначала нажать на кнопку автоматического слива, чтобы вся вода покинула бак и не залила комнату в ходе дальнейших манипуляций. Затем необходимо выключить стиральную машинку из сети, открыть дверцу, вынуть белье и вручную попробовать покрутить барабан. Если он совсем не движется, то это значит, что весь мелкий мусор скопился между барабаном и баком и застопорил движение. Тогда стоит обратиться за помощью к профессионалу. Но если же бак свободно крутится, а посторонних шумов нет, это может означать, что просто-напросто порвался ремень натяжения. Его легко заменить (ремень находится под задней панелью машинки, которая снимается). Обычно запасной ремень идет в комплекте с новой стиральной машинкой. Но его также можно купить в бытовом магазине. Ремень не тянется, он, как правило, тонкий, плотный и жесткий.


Причиной того, что вода из машинки не сливается, как правило, становится засорившийся фильтр. И если проблема определена верно, то решить ее довольно просто. Фильтр достаточно просто промыть холодной проточной водой. Они обычно находятся в машинке спереди, внизу, под еще одной съемной панелью.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования