Популярные темы

Свежее

История женской спортивной моды

История женской спортивной моды

17-09-2017

Девятнадцатый век. В начале девятнадцатого века, немецким учёным Карлом фон Дрезом был создан и запатентован...

Преимущества люстр и черты «идеального» светильника

31-08-2017

В современном урбанистическом мире не встретишь первобытные лампочки Ильича, одиноко украшающую потолок. Светильники придают...

Женское видео



banner

Как готовить рыбу

Категория: Новое
Создано 28.02.2016

Рыба – один из основных продуктов нашего рациона. Этот статус она получила вполне заслуженно, так как отличается высокими питательными свойствами и полезна для организма. ryba Но нужно учитывать, что рыба – продукт специфический, и при ее приготовлении важно соблюдать несколько важных моментов, чтобы получить в результате отличную вкусную еду;

При приготовлении практически всех видов рыбы действует три главных правила – рыба должна быть почищена, рыба должна быть подкислена и рыба должна быть посолена.

Рыба будет легче чиститься, если предварительно смазать ее уксусом и подождать. При чистке скользкой рыбы имеет смысл посыпать ее немного солью – так её станет легче удержать. Иногда для чистки рыбы требуется весь набор кухонных ножей.

Не допускайте попадания желчи из внутренних органов на саму тушку. Если это случилось, необходимо засыпать желчь солью и после этого промыть рыбу в холодной воде.

Рыба любит кислинку. Всегда уместно перед готовкой полить ее лимонным соком или уксусом – это существенно улучшит её вкус.

Рыба, которую посолили за несколько минут до жарки, лучше сохранит свою структуру при приготовлении.

Замороженная рыба требует постепенной деликатной разморозки, так она сохранит внутри свои соки. Быстрая разморозка сильно портит вкус готового блюда.

Народная мудрость советует употреблять свежую рыбу в месяцы, название которых содержит в себе букву «р». В летние месяцы рыба быстрее портится и чаще всего запрещена к отлову из-за периода нереста. Хотя для замороженной рыбы из магазина такое правило уже не слишком актуально.

Свежесть рыбы определяется погружением её в воду. Свежая рыба сразу утонет, а та, что останется плавать, будет уже полежавшей.

Мутный рыбный бульон отлично осветляется яичным белком. Для этого нужно добавить белок в холодный бульон, а потом нагреть его. Через несколько минут нагревания останется только процедить бульон, ставший прозрачным.

Перед жаркой рыбы рекомендуется выдержать её несколько минут в свежем молоке, а уже потом панировать в муке и обжаривать в кипящем масле. Сковорода Berghoff Киев должна быть очень хорошо разогрета. Так рыба станет более вкусной.

При варке рыбы молоко можно добавить в воду, где она варится. Это даст рыбе нежный деликатный вкус. Лучше всего варить рыбу в кастрюлях Berghoff, так в ней сохранится больше полезных веществ.

Для более долгого предохранения икры от высыхания достаточно добавить в емкость с икрой немного растительного масла и закрыть крышкой.

Обязательно готовьте и ешьте рыбу хотя бы один раз в неделю. Организму необходимы содержащиеся в ней вещества для роста костей и улучшения общего самочувствия.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

А это прочли?

Тоник: быть или не быть?

Тоник: быть или не быть?

17-12-2014

Тоник или лосьон в ежедневном уходе за лицом. Для чего нужен тоник и нужен...

Эксклюзивный отель Тель-Авива The Norman: яркие впечатления от поездки в Израиль

Эксклюзивный отель Тель-Авива The Norman: яркие впечатления от поездки в Израиль

11-10-2015

Яркость впечатлений от путешествий к далеким берегам в немалой степени зависит от условий проживания....

Польза бани

Польза бани

25-12-2016

Каждый человек отдаёт немалое предпочтение бани. Существует большое количество разновидностей бань, например, русская, финская...

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования