Как не ошибиться при выборе постельного белья?

Категория: Новинки в мире
Создано 14.01.2019

Выбор постельных принадлежностей зависит от множества факторов – размера кровати, оформления интерьера и предпочтений будущего владельца. Производители предлагают текстильную продукцию из натуральных и искусственных материалов. Но наиболее востребованным является белье из натуральных тканей, в частности, хлопчатобумажных, которые используются в качестве основы для ситца, сатина, батиста, бязи, перкали, фланели и прочих материалов. Такие ткани прочны и надежны, долговечны и привлекательны внешне, их можно стирать вручную или в стиральной машине. Не меньшей популярностью пользуется льняное и шелковое белье, которое обладает уникальными свойствами и роскошным внешним видом.

Касательно белья из искусственных тканей, оно стоит дешевле, является более износостойким и долговечным, но не облает теми свойствами, которые имеет натуральное белье. Наибольшим спросом на рынке текстильной продукции пользуются изделия из полиэстера, данный материал считается наиболее качественным, удобным и красивым.

Прежде чем купить украинское постельное белье, следует обратить внимание на несколько факторов:

  • плотность материала;
  • качество швов;
  • запах;
  • дизайн

Рассмотрим каждый из перечисленных пунктов более подробно.

Плотность материала

Основой белья является полотно, которое должно быть плотным и износостойким. Если полотно имеет хрупкую структуру, то вероятнее всего белье потеряет первоначальную привлекательность после нескольких стирок. Показатель плотности всегда указывается на этикетке и чем выше цифра, тем прочнее белье. Показатель может варьироваться в пределах 20-280 нитей на 1 см². К примеру, натуральный хлопок имеет плотность 60, сатин – 90, а шелк 280.

Качество обработки швов

Качественное белье всегда имеет ровные бельевые швы, то есть не обычные, а обработанные и отстроченные. На белье нигде не должно быть лишних нитей. В хорошем комплекте простыня и пододеяльник всегда созданы из цельного полотна, а если вы обнаружите шов посередине – это говорит о низком качестве белья и его несоответствии установленным стандартам.

Запах белья

Хорошее белье никогда не будет иметь химического запаха, оно пахнет чистым текстилем. Если вы заметили запах краски, значит, производитель окрашивал уже готовый материал, а не использовал нити определенного цвета, поэтому не стоит останавливаться на этом варианте, ведь краска может не только смыться в процессе стирки, но и вызвать аллергическую реакцию. При выборе комплекта потрите слегка его лицевую сторону, качественный текстиль никогда не оставляет следов краски на ладони.

Дизайн

Те, кто планирует постельное белье купить недорого, ориентируются преимущественно на любимую расцветку. Кто-то предпочитает спокойные и неброские цвета, а кто-то желает приобрести яркий и пестрый комплект. Вне зависимости от того, на каком именно варианте вы остановите свой выбор, следует знать, как цвета воздействуют на психику человека.

  • голубой оттенок спокойный и гармоничный, при выборе комплекта в таком цвете вам удастся создать уютную атмосферу в спальной комнате.
  • синий – успокаивающе воздействует на нервную систему и позволяет быстрее погрузиться в глубокий сон.
  • желтый – подходит для ярких и неординарных личностей, помогает восстановить внутреннюю энергию.
  • розовый – идеальный выбор для романтических натур, поскольку приводит к расслаблению и умиротворению.
  • красный – цвет страсти и сексуальности, такое белье обязательно придется по вкусу молодым парам.

Если вы планируете купить белье онлайн, советуем ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина Smart-fox, где продается качественный текстиль по низким ценам.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования