Хранение маракуйи в домашних условиях

Категория: Новинки для девушек
Создано 08.01.2020

Что такое маракуйя

Маракуйя - прекрасный сочный фрукт, который в основном выращивается в Австралии и Бразилии, а в промышленном виде - в Южной Америке.

Оттуда он и начинает продаваться по всему миру, в частности, вы всегда с удовольствием можете купить его на сайте недавно открывшегося, но уже заслужившего отличную репутацию магазина экзотических фруктов в Киеве: https://yesfrukt.com/ru.

Это фрукт фиолетового цвета со сладчайшей мякотью внутри, которую удобно употреблять в пищу с помощью ложки. Он замечательно утоляет чувство голода и в жарких странах с помощью маракуйи можно полноценно пообедать. Из маракуйи делаются салаты, она добавляется в эклеровые начинки, является источником коктейлей. Очень вкусно будет есть её вместе с морепродуктами, особенно зимой - тогда вы ощутите себя вернувшимся душой в прекрасное лето!

Главное про её хранение.

Но, как бы такая еда ни была вкусна, важно знать некоторые нюансы её хранения. Если приобретается зелёный, неспелый плод, лучше хранить его дома при обычных условиях, т. е. комнатной температуре. Через некоторое время он самостоятельно дозревает. Зрелый фрукт лучше будет сохранять в месте с достаточно холодной температурой, в холодильнике он сможет прекрасно содержаться даже полную неделю.

Если вы собираетесь хранить маракуйю без холодильника, т. е. в комнатной температуре, то сроки получаются такие:

  • 5 дней, если плод недозрелый;
  • всего 1-2 дня, если плод созрел.

Дозревший фрукт хранится в холодильнике, как уже упоминалось, 7 дней. Если вы решили заранее его разрезать, то после этого срок хранения уменьшается до 1-2 дней. Температура хранения в холодильнике от минус 5 градусов по Цельсию.

Время хранения в холодильнике маракуйи определяется также тем, как она была упакована:

  • фрукты надлежит заворачивать в пакеты из бумаги. Настоятельно не рекомендуется применение полиэтилена, так срок хранения может оказаться значительно меньше;
  • если маракуйю уже порезали на части, она кладётся на тарелочку и заворачивается пищевой плёнкой.

Если вас не устраивают настолько короткие сроки хранения, есть отличный выход. Маракуйю можно заморозить. Для этого она очищается, спелая мякоть перемешивается с сахаром, фрукт раскладывается в пакетики. Промороженная как следует маракуйя будет храниться минимум 3 месяца при температуре от минус 18 градусов Цельсия.

Особенности хранения магазинной маракуйи

Вы можете приобрести у нас отличные плоды: https://yesfrukt.com/product/marakuja. Чаще всего, чтобы маракуйя не испортилась, она продаётся недозрелой, поэтому перед тем, как есть или хранить, лучше дать ей дозреть. Немытая маракуйя размещается на тарелочке и остаётся при комнатной температуре, пока не размягчится, а кожурка не станет шероховатой.

Приятного вам аппетита!

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования