Возможно ли получить идеальное тело без спортзала?

Категория: Новинки для девушек
Создано 31.12.2019


Ни для кого не секрет, что тренера в спортзалах подбирают индивидуальные тренировки для каждого, но все они базируются на определённых группах мышц за тренировку, количестве упражнений и времени, в течение которого нужно использовать все свои силы. Но что же можно делать именно в домашних условиях? Когда под рукой ничего нет, можно использовать вес своего тела. Для утяжеления можно использовать гири или бутыли с водой, вместо беговой дорожки – стадион или дорогу рядом с домом, тропинку на природе, вместо тренажёров – мебель, то есть использовать все доступные подручные средства. При большом желании можно купить каремат либо коврик для фитнеса, гантели, фитнес-резинку, фитбол, эспандер, штангу и петли TRX в Киеве.

На разные группы мышц есть разные упражнения. Конечно же, самые эффективные из них - это планка, скручивания, приседания, отжимания. Для группы мышц рук можно выполнять упражнения:

• Двойные подъёмы (подъём рук до уровня груди, разворот и затем поднятие наверх, потом опускание)

• Разведение рук (в наклоне, немного сгибая руки, резко разводить, и заводить как можно дальше)

• Подъёмы рук из-за спины (поднимать руки из-за спины, стоя ровно).

Для ног существуют следующие упражнения:

• Махи ногой назад на полу

• Подъёмы согнутых ног

• Часики (подняв ноги под углом 90 градусов, лёжа на спине, делать круги ногами поочерёдно)

• Глубокий присед

• Супермен (лёжа животом вниз, оторвать руки и ноги от пола)

• Приседания с прыжками

• Бёрпи (приседание с прыжком чередуется с отжиманием от пола)

Для живота и талии используются такие упражнения:

• Сгибание локтей к коленям

• Неполные скручивания (отрываясь от пола головой и плечами, напрягая пресс, а не руки)

• Полные скручивания (можно опереть ноги за диван или попросить кого-то подержать ноги для лучшего выполнения)

• Планка

Регулярные спортивные нагрузки полезны не только при избавлении от лишнего веса. Это и укрепление мышц, и развитие выносливости, что в любом случае очень важно в повседневной жизни. Упражнения развивают сердечнососудистую систему и уменьшают риск многих заболеваний, связанных с сердцем, так как сердце – это тоже мышца. Также занятия спортом полезны для вашего настроения, ибо во время тренировок вырабатывается больше гормонов счастья, эндорфинов, благодаря которым уменьшается риск депрессии и подавленности. Также это стимуляция для здорового образа жизни, отказа от вредных привычек (если имеются) и закаливание характера и тела потом и кровью.

Слишком сильно худеть плохо, это грозит проблемами со здоровьем. Основная цель занятий – не то, какой будет цифра на весах, а изображение в зеркале и на фотографиях. Поскольку жир легче мышц, если двое весят одинаково, но один из них более подкачан, то второй будет стройнее первого. Поэтому, обязательно необходимы силовые упражнения. Похудеть в одной части тела невозможно – жир всегда сжигается равномерно. Упражнения также повышают иммунитет. Учёные из Каролины установили, что регулярные физические нагрузки стимулируют иммунную систему. Улучшение физической формы повышает самооценку. Количество кислорода в организме увеличивается, и обмен в органах и тканях ускоряется. Позитивные эффекты регулярных тренировок постепенно приводят к хорошим последствиям в жизни, они трансформируются в успех.

На свежем воздухе добавляется множество преимуществ по сравнению со спортзалом или домом. Витамин Д, получаемый от солнца, укрепляет кости, защищает организм от рака. Довольно сложно сравнить воздух в душном спортзале со свежим воздухом на улице. Не стоит забывать и о тренировке мозга. Регулярные тренировки для тела и ума способствуют улучшению всех жизненных показателей.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования