Советы эксперта: как правильно пользоваться тушью для ресниц

Категория: Новинки для девушек
Создано 16.12.2019

Природа наградила нас разными ресницами – они бывают короткими, длинными, густыми и не очень. Чтобы любая девушка смогла превратиться в «принцессу эльфов», специалисты придумали декоративную косметику для глаз в виде туши. Но даже самая дорогая и качественная тушь не гарантирует результата – чтобы ресницы не слипались, оставались пышными и объемными, следует знать несколько секретов и выбрать правильную стратегию нанесения макияжа.

Не верьте стереотипам

Если производитель утверждает, что тушь «35 в 1» способна творить чудеса – и удлинять, и подкручивать, и разглаживать, и разделить, и моделировать, и записывать номера телефонов мужчин, которые падают от одного вашего взмаха ресниц, не верьте. Такого не бывает. Декоративная косметика – это не волшебная палочка, которая творит чудеса.

Тушь нужно подбирать индивидуально, исходя из следующих факторов:

  • наличие смолы и воска гарантирует завивку прямых ресниц;

  • удлинение происходит с помощью волосков шелка и нейлона;

  • разделить ресницы поможет щетка с острыми зубчиками;

  • объем придается благодаря объемной и пушистой кисти.

При покупке рекомендуем обращать внимание на состав, а также форму щеточку.

Универсальный черный цвет

Помните те времена, когда в моде были разноцветные туши: синие, голубые, коричневые? Так вот, они прошли. Чтобы не прогадать цветом и не выглядеть слишком вычурно, эксперты рекомендуют использовать черный цвет – он универсален в любое время года.

Черная тушь из https://prostor.ua/dekorativnaya-kosmetika/dlya-litsa/ подойдет под любой цвет волос и стиль одежды. Она выгодно подчеркнет форму глаз, «утяжелит» легкие ресницы, добавит взгляду загадочность. Само собой, косметика должна быть дорогой, не стоит дешевить и покупать ее в ближайшем магазине за углом.

Советы при нанесении туши

  1. Во время нанесения макияжа на глаза, старайтесь приподнимать подбородок. Тушь следует наносить, начиная с середины века в наружную сторону, а затем – во внутреннюю.

  2. Средство нужно покрывать тонким слоем несколько раз, чтобы избежать образования комочков или эффекта «слипшихся ресниц». Остатки лучше промокнуть салфеткой.

  3. Визажисты не рекомендуют спать с тушью на глазах – в таком случае ресницы быстро ломаются. После умывания лучше смазать лицо косметическим кремом.

  4. Перед нанесением макияжа ресницы следует завить специальным инструментом. Он сделает их красивыми и изогнутыми, позволить равномерно нанести тушь на поверхность.

  5. Не спешите – от макияжа вас не должны отвлекать посторонние разговоры или телефонные звонки. Поставьте спокойную музыку и получите удовольствие от процесса.

Сначала – удлинить, потом – разделить

Профессиональную тушь нужно наносить поэтапно. Сначала промокнуть кисточку салфеткой или бумажным полотенцем, затем – аккуратно нанести тонким слоем, дать ресницам просохнуть. Затем нанести второй слой, начиная от корней ресниц, зафиксировав их между ресницами кисти. На последнем этапе необходимо протащить кисть «сквозь» ресниц – это разделит их.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования