Ангиопротекторы и другие меры профилактики варикоза

Категория: Новинки для девушек
Создано 27.11.2019

Современные люди очень часто страдают от сосудистых патологий. Это достаточно крупная группа заболеваний, которая поражает как молодых людей, так и людей среднего возраста, пожилого возраста. К страшным сердечно-сосудистым заболеваниям в первую очередь относится инсульт и инфаркт. Также нельзя не отметить неприятное заболевание варикоз, которое проявляет себя, как расширенные вены на ногах и на других частях тела.

Ангиопротекторы

Врачу всего мира сегодня рекомендуют фармакологические препараты ангиопротекторы https://online-apteka.com.ua/catalog/angioprotektory/, которые помогают укрепить стенки сосудов, корректировать свойства крови, предупреждая сердечно-сосудистые заболевания. Ангиопротекторы позволяют достаточно эффективно укрепить стенки сосудов, сделать их более эластичными.

Также данная фармакологическая группа направлена на активную регенерацию тканей. У каждого препарата данной группы влияние на сердечно-сосудистую систему разное, поэтому эффект от приема лекарственных средств каждый раз неодинаковый.

Профилактика расширения вен с помощью питания

С помощью потребления разрешенных продуктов, можно укрепить стенки сосудов, уменьшить вязкость крови, снизить артериальное давление и лишний вес. К ним относят:

  1. Вода. Пить воду нужно перед каждым приемом пищи, по 1 стакану.
  2. Крупа и овощи. Основа правильного питания и порядок в пищеварении.
  3. Витамины в виде ягод и фрукт.
  4. Компот из сухофруктов, сухофрукты – разжижают кровь.
  5. Рыба, морепродукты – повышают иммунитет, рассасывают холестериновые бляшки.
  6. Пророщенная пшеница, содержит аминокислоты.

Лишний вес осложняет самочувствие при заболевании. Ведение правильного образа жизни, без вредных привычек, с правильным режимом питания является мерой профилактики заболевания.

Профилактика варикозного расширения вен с помощью физической нагрузки

Физическая нагрузка купирует болезнь, не прибегая к назначенным лечащим врачом лекарствам. Физкультура, это один из основных моментов, потому что она позволяет купировать заболевание, не прибегая к медикаментозному лечению. Занятия спортом согласовываются с врачом.

Помощником поддержания веса в норме, укреплению мышц, а также улучшения кровообращения является аквааэробика и плавание. Ходьба и бег занимают вторую ступень полезности. Надев компрессионные чулки, сделав разминку, бегите. Не зря же говорят «движение - это жизнь». Главное не нанести вред здоровью и предварительно проконсультироваться с врачом.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования