Корректор осанки при сколиозе

Категория: Моделирование тела
Создано 22.03.2018

Сколиоз, или искривление позвоночника, распространенное заболевание, развивающееся при определенных факторах у людей любого пола и возраста. В запущенной стадии и зрелом возрасте излечить его полностью практически невозможно. У молодых же людей и подростков, когда костный скелет еще формируется, для исправления искривления успешно используется корректор осанки.

Разновидности корректоров

Основная задача корректора – фиксировать и удерживать спину в правильном положении. Чтобы он максимально эффективно справлялся со своими задачами, важно правильно подобрать модель. Итак, корректоры для исправления осанки делятся по таким категориям:

Взрослые и детские. Поскольку сколиоз вполне оправданно называют также болезнью школьников, технологами-ортопедами разработан целый ряд разнообразных моделей, адаптированных под особенности строения детского тела. Такая конструкция позволяет отрегулировать корректор соответственно росту и комплекции ребенка, и тем самым обеспечить надежную фиксацию позвоночника и окружающих его мышц и связок. Корсеты для взрослых также бывают различных моделей, размеров и конструкций.

Жесткость

Выпускают корректоры легкие, полужесткие и жесткие. Легкие изготавливаются из латекса, такие приспособления достаточно хорошо фиксируют грудной, поясничный и крестцовый отделы позвоночника, практически незаметны под одеждой, очень удобны, могут использоваться как профилактическое средство. Полужесткие модели обычно имеют пружинную прослойку, что позволяет надежно фиксировать позвоночные суставы и обеспечивает максимальное прилегание к телу. Используются при кифозах, сколиозах, после травм и операций. Жесткие корсеты отличаются металлическими или пластиковыми вставками, оказывающими давящее воздействие на искривленные кости.

В зависимости от формы искривления выбирают изделия с двумя или четырьмя ребрами жесткости. Качественный ортопедический корректор стоит не дешево, поэтому чтобы не потратить деньги впустую, вначале проконсультируйтесь с врачом, какой именно вид будет для вас оптимальным.

Как правильно применять

Корсет всегда нужно надевать стоя, широко разведя плечи и приподняв голову. Важно зафиксировать ремни таким образом, чтобы ребра жесткости были расположены строго параллельно позвоночнику. В первый день корректор надевается на полчаса, затем время ношения постепенно увеличивается, пока не достигнет 6-8 часов в сутки. Длительность курса лечения определяется врачом.

В борьбе с таким недугом, как сколиоз позвоночника, всегда нужно помнить, что стойкий и быстрый результат даст только комплексный подход, использования одного лишь корректора для осанки недостаточно. Восстановить здоровье помогут также лечебная гимнастика.

Только на сайте medfactor.ua вы сможете купить корсеты для осанки по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования