Популярные темы

Свежее

3 процедуры, с которых нужно начать весну

3 процедуры, с которых нужно начать весну

22-02-2017

Весна – это пора года, когда расцветает все вокруг нас. Но главное, в марте...

Какие серьги вам подойдут?

Какие серьги вам подойдут?

21-02-2017

Даже самые маленькие девочки уже знают, что такое серьги, примеряя у зеркала мамины. Это...

Женское видео



banner

Что лучше орбитрек или беговая дорожка?

Категория: Моделирование тела
Создано 01.10.2016

При покупке такой вопрос всплывает довольно часто, что вполне объяснимо. При покупке тренажера стоимостью в две месячные зарплаты будешь думать, какой из них выбрать?

беговая дорожка

Общее описание

При занятиях на орбитеке происходит настолько же интенсивная работа мышц ног и функционирование сердечнососудистой системы, как и при занятиях на беговой дорожке. Ноги движутся аналогично тому, как они работают при беге. Но при этом задействуются руки, плечевой пояс и мышцы спины, а значит, нагрузка равномерно распределяется по телу.

Беговая дорожка

 Бег – это мощнейшее средство для приобретения стройной фигуры, а также оздоровления сердца. С помощью беговых дорожек не просто имитируется бег по ровной поверхности или пересеченной местности, но и нивелируются его негативные стороны. Суставы ног нагружаются тем или иным образом в зависимости от того, по какой поверхности бежать. Именно поэтому у беговых дорожек имеется система амортизации и гашения ударов. Однако такое условия не способны совсем снять нагрузку с суставов. В плане нагрузки на все тело беговая дорожка заметно проигрывает орбитеку, так как даже при изменении угла наклона будет усилена нагрузка на икры, но не более.

orbitrek

Орбитрек

 Орбитек представляет собой спортивный тренажер, который обладает функционалом велотренажера, беговой дорожки и степпера. Каждое движение на орбитеке охватывает все мышцы тела, за счет чего идет более интенсивная их проработка. К примеру, при движении правой ноги вперед левая должна приложить максимальное усилие для «отрыва» от педали, так как она должна облегчить задачу для правой. Корпус при этом поворачивается вправо, задействуя косые мышцы живота. Руки находятся в постоянном движении, при этом работа ведется от плеча к кисти. На суставы оказывается минимальное давление и нагрузка. Если есть проблемы с позвоночником, то тут есть самый важный момент – отсутствует ударность. Для усиления оттока венозной крови от нижней части ног следует стараться делать максимально естественные движения.

Выбор того или иного тренажера в данном случае зависит и от того, какова была физическая подготовка до этого. Если бегом вы ранее не занимались, и радости от таких занятий вы не испытываете, то орбитек будет лучшим вариантом. При необходимости избавиться от лишнего веса в нескольких местах фигуры следует выбирать беговую дорожку. В случае, если вы намерены сбросить лишний вес только в области бедер, то орбитек может стать удачным приобретением. функция «обратный шаг» позволяет интенсивно нагружать нижнюю часть тела, активировать мышцы ягодиц. У беговой дорожки такой возможности нет.

Вне зависимости от того, какой конкретно тренажер вы выбрали, беговую дорожку или орбитек, опираясь на свои потребности и предпочтения, знайте, что купить любой тренажер можно на  сайте Нотус. 

 

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

А это прочли?

Как правильно готовить вещи к сдаче в химчистку

Как правильно готовить вещи к сдаче в химчистку

16-07-2015

Регулярное пользование услугами химчистки - это отличная экономия времени. При помощи этой услуги можно...

Игровой автомат Рамзес

Игровой автомат Рамзес

04-11-2014

Без всяких сомнений, Египет до сих пор является наиболее привлекательным местом для многих историков...

Тем, кого не устраивает форма носа

Тем, кого не устраивает форма носа

08-10-2014

На свете найдется не так уж и много женщин, которые вполне довольны своей внешностью....

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования