Популярные темы

Свежее

История женской спортивной моды

История женской спортивной моды

17-09-2017

Девятнадцатый век. В начале девятнадцатого века, немецким учёным Карлом фон Дрезом был создан и запатентован...

Преимущества люстр и черты «идеального» светильника

31-08-2017

В современном урбанистическом мире не встретишь первобытные лампочки Ильича, одиноко украшающую потолок. Светильники придают...

Женское видео



banner

Фитнес-браслеты

Категория: Моделирование тела
Создано 01.10.2016

braslet

Фитнес-браслет на http://fishki.ua/fitnes-braslety/ от FISHKi.ua— настоящая находка для спортсменов и просто любителей активного образа жизни. Действительно, они обладают многими полезными качествами и способны помочь правильно рассчитать время отдыха и активности. Но вместе с этим есть у них и ещё одна особенность — фитнес-браслеты очень любят делиться со всеми желающими информацией о своих владельцах. И это свойство, как нетрудно догадаться, явно не принесёт последним никакой пользы.
В чём вообще суть проблемы?


Как известно, во время работы фитнес-браслет обрабатывает массу информации, которой он обменивается с основным устройством либо (как это реализовано в некоторых моделях) напрямую со специальным онлайн-сервисом. Там полученная информация обрабатывается и возвращается к пользователю в виде рекомендаций по поводу маршрута, активности нагрузок и пр. И эта информация включает в себя практически всё — от графика сна и бодрствования человека до его подробного ежедневного маршрута, рациона, физической формы, списка посещаемых мест и множества других деталей. Суть же проблемы скрывается в том, что часто густо эта информация становится достоянием общественности, а значит, и потенциальных злоумышленников.
Как такое может быть?


Возможность такого малоприятного сценария доказали исследователи из лаборатории AV-Test. Они протестировали систему bluetooth аутентификации на различных моделях «умных» браслетов и в некоторых случаях сумели перехватить всю информацию, которая была предназначена для основного устройства. Подверженными взлому оказались те гаджеты, производители которых не позаботились о том, чтобы обеспечить шифрование передаваемых данных и генерацию персональной пары ключей аутентификации для фитнес-браслета и основного гаджета.


Проще говоря, если в идеале браслет и смартфон/планшет связываются по персональному каналу данных, а их точки доступа остаются активными ровно до тех пор, пока продолжается передача данных, то во многих случаях точки доступа активны всё время, а передача ведётся без шифрования по стандартному протоколу, поэтому и подключится к ним может кто угодно.
Каким гаджетам можно доверять, а каким нет


Согласно отчёту AV-Test наиболее устойчивыми ко взлому оказались фитнес-браслеты таких компаний, как Pebble и Basis. Также неплохие результаты у гаджета Microsoft Band 2. В свою очередь, продукция таких гигантов рынка, как Xiaomi, Apple, Garmin и Samsung не отличается надёжной защитой и легко «сливает» данные злоумышленникам.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

А это прочли?

Какой подарок выбрать мужчине на день рожденья?

Какой подарок выбрать мужчине на день рожденья?

25-08-2015

День рожденья прекрасный праздник, но всегда встает вопрос что подарить? Мужчины любят подарки не...

Как правильно выбрать часы

Как правильно выбрать часы

29-10-2014

Сам по себе выбор часов – довольно сложный процесс. Следует помнить о том, что,...

Качественные материалы - залог успешного ремонта

Качественные материалы - залог успешного ремонта

03-11-2016

Качественный и долговечный ремонт - не только экономия средств в дальнейшем, но и благоприятная...

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования