Плавное восстановление после родов

Категория: Красота и здоровье
Создано 06.10.2021

После тяжёлого испытания родами, организм долго восстанавливается. Важно следовать определенным правилам, чтобы быстрее вернуть форму.

Плавное восстановление после родов

Гигиена.

Гинекологи рекомендуют водные процедуры после каждого посещения туалета. В первые недели идут обильные выделения, и очень легко занести инфекцию в восстанавливающиеся матку. Выбирать прокладки не вызывающие аллергическую реакцию. Выполнять рекомендации врача, по уходу за швами. Устраивать воздушные ванны для влагалища. Следить за гигиеной груди, не пользоваться мылом, лучше использовать при мытье детскую косметику.

Питание и сон.

Очень много витаминов организм отдал на формирование малыша, а после родов большая часть будет перерабатываться в молоко. Важно пить витамины, специально предназначенные для этого периода. Включить в питание побольше овощей и фруктов. Питаться небольшими порциями. Обязательно выпивать 1,5 - 2 литра воды в день.
Во сне организм восстанавливает силы. Выспаться с малышом бывает сложно, поэтому врачи рекомендует спать маме, пока ребенок уснул. Не важно днем или ночью. Бытовые дела помогут выполнить родные, а недосыпание плохо сказывается на слабом, после родов, организме.

Прочитав про роддом лелека отзывы действительно понимаешь, что это идеальное место для родов.

Уход за кожей.

Кожа очень страдает во время беременности, могут появиться пигментные пятна или акне. У многих возникают растяжки. Во время родов лопаются капилляры. После родов нужно уделить ей максимум внимания:

  • Подобрать мягкое средства для ежедневного ухода.
  • Делать маски из натуральных домашних средств.
  • Постараться не бывать под прямыми солнечными лучами.
  • Обязательно пользоваться скрабами.
  • Принимать контрастный душ.
  • Подобрать крем от растяжек.
  • Пить больше жидкости.
  • При ежедневном уходе кожа лица быстро восстановится, а растяжки со временем светлеют.

Общее рекомендации.

В первые недели матка активно сокращается, очищаясь от лохий. Чтобы процесс проходил быстрее, старайтесь побольше лежать на животе. Не терпите малую нужду, это мешает очищению. Прикладывайте малыша к груди как можно чаще, это вызывает сокращение матки. Мойте руки не только после туалета, но и телефона. Носите бандаж, он подтянет живот и облегчает боли в спине. Следите за самочувствием, при повышении температуры, сильной боли внизу живота, гнойных или очень обильных выделениях немедленно обратитесь к врачу.

Физические нагрузки.

Для ослабленного организма уход за малышом и домашние дела – это уже физические упражнения. Поэтому все остальные можно выполнять не раньше месяца после родов. Подойдут небольшие нагрузки, которые можно будет увеличить со временем:

  • Прогулки пешком.
  • Дыхательная гимнастика.
  • Упражнения Кегеля.
  • Легкая гимнастика, разработанная специально для этого периода.

Желание побыстрее вернуть форму выполняя сложные тренировки, приносит обратный результат. После двух месяцев после родов можно начинать крутить обруч. Затем постепенно вводить новые упражнения, соблюдая умеренность.

Правильное питание, полноценный сон, натуральная косметика, небольшие физические нагрузки – это залог плавного восстановления после родов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования