Все о пилинге: Цель, виды, уход после пилинга. +Бонус: комментарий косметолога и список сайтов

Категория: Красота и здоровье
Создано 20.09.2018

Как свидетельствует статистика, ровная и гладкая кожа лица — один из факторов, по которому оценивают привлекательность человека. Это объяснимо: ведь нам самим приятно просыпаться с утра и видеть в зеркале красивую улыбку и чистую, сияющую кожу. Однако без грамотного ухода за кожей не обойтись даже тем, кто предпочитает не пользоваться декоративной косметикой. Тонизирование, увлажнение, правильное питание и отшелушивание старых клеток — важные этапы комплекса.

Пилинг

Пилинг - это взаимодействие кожи, чаще всего, с различными типами ожогов и специальных абразивных косметических средств. Это относится и к химическим пилингам. Пилинг также может быть чисто эксфолиативным - это косметическая процедура предназначенная для удаления самого поверхностного слоя клеток кожи, чтобы сделать его более гладким, свежее и легким. Отшелушивающий кожу пилинг изготавливают с разными частицами, т. е. в геле для пилинга кожи, присутствуют микрочастицы, для более глубокого очищения кожи лица. Давайте рассмотрим все виды пилинга, какие они бывают. 

Абразивные частицы могут быть разными, например, очищающий скраб с измельченными абрикосовыми косточками. Эти частицы используется в качестве дополнения в различных косметических продуктах, чтобы открыть поры кожи для лучшего впитывания ингредиентов крема. 

По способам воздействия пилинг делится на два вида:

  1. Механический — механическая обработкуа лица, во время которой снимается один или несколько слоев кожи;
  2. Химический — щадящие химические соединения разрушают связь отмерших клеток с эпидермисом, безболезненно очищая кожу лица.

«Ко всем видам чистки рекомендуется привлекать опытного косметолога. Даже перед применением скраба в домашних условиях лучше посетить профессионала, который поможет в определении типа кожи и подборе полезных средств», — пишет в своем блоге врач-косметолог Юлия Швера.

В зависимости от глубины воздействия различают три степени очистки кожи:

Специальные химические пилинги, которые используют косметологи, подразделяются на разные группы. С одной стороны, они делятся на поверхностные, средние и пилинги для глубокого очищения кожи, в зависимости от используемой кислоты и ее концентрации. Чем выше процент кислоты в косметическом средстве для пилинга, тем более глубокие слои кожи подвергаются очистке. После пилинга кожа лица становится гладкой, чистой и блестящей.

  1. Поверхностный пилинг длится от 10 минут до получаса. Процедуру порой называют «ланч-пилинг» — ее можно осуществить хоть в обеденный перерыв: поэтому в плане оперативности такая чистка - лучший пилинг для лица. Глубина воздействия невелика — несколько миллиметров. Но и этого достаточно для сглаживания и сужения пор. Процедуру необходимо повторять примерно раз в месяц: с учетом рекомендаций косметолога. Поверхностное воздействие не приносит дискомфорта и чаще всего производится с применением фруктовых кислот.
  2. Срединный пилинг более интенсивно выравнивает рельеф кожи. Этот вид обработки используется для устранения мелких морщинок, пигментных пятен, кругов под глазами и прочих возрастных изменений. Очищение ткани способствует обновлению клеток и образованию коллагена. Перед проведением процедуры косметолог, как правило, рекомендует пройти программу по подготовке кожи: которая обеспечивает лучший результат и снижает время, необходимое для восстановления после обработки [дополнение 1].
  3. Глубокий пилинг — процедура, направленная на достижение омолаживающего эффекта. Это довольно радикальный подход, способный стереть с лица даже глубокие морщины и неровности. Последующий период восстановления может занять до трех месяцев, но лицо меняется, словно по волшебству. Эта разновидность пилинга лучше всего подойдет дамам со светлой кожей.

По разновидностям химических пилингов деляться:

  1. Пилинг молочной кислотой - используется для избавления от мелких морщин и питания клеток влагой;
  2. Абразивный пилинг – легкий пилинг, который используется для очищения нормального типа кожи, без серьезных проблем;
  3. Салициловый пилинг - идеальный пилинг от прыщей, потому что он подсушивает воспаления. Идеально подходит для жирного типа кожи, с широкими порами и более темным цветом лица;
  4. Гликолевый пилинг - используется в качестве антистатического устройства, которое снимает весь слой верхней кожи для ее обновления;
  5. Миндальный пилинг - является отличным способом очистки кожи от угревой сыпи, поможет избавиться от последствий акне и выровнять рельеф вашей кожи;
  6. Алмазный пилинг – это поверхностная очистка кожи, или другими словами ее шлифовка, которая делается с помощью специализированного медицинского оборудования;
  7. Коралловый пилинг - в свой состав крошку кораллов Красного моря, экстракты амазонских трав и соли Мертвого моря. Именно благодаря такому составу смеси, кожа под ее воздействием насыщается всеми полезными витаминами, растительными протеинами и минералами.

Нужен ли особый уход за кожей после пилинга?

Уход за кожей после процедуры имеет большое значение. После применения кислотных пилингов уменьшается размер сальных желез и естественного жира, поэтому в большинстве случаев необходимо использовать жирные питательные и увлажняющие крема. Сразу после процедуры кожа сухая и начинает шелушиться ей необходимо дополнительное питание. После каждого пилинга обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, чтобы избежать побочных эффектов, поскольку кожа после пилинга очень чувствительна.

После проведения любого вида пилинга рекомендуется тщательное соблюдение рекомендаций врача-косметолога, направленных на поддержание результата. [дополнение 2]

Дополнения:

[Дополнение 1] Процесс проведения срединного пилинга, во время которого может возникнуть небольшое жжение, занимает от 15 минут до целого часа. После процедуры потребуется до 7 дней на восстановление. После отшелушивания поверхностного слоя на месте старой кожи возникнет новая. Эффект от такого пилинга длится до двух лет.

[Дополнение 2] Список сайтов на которых удобно выбрать косметолога:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования