Популярные темы

Свежее

Микроблейдинг - сделаем брови красивыми снова!

Микроблейдинг - сделаем брови красивыми снова!

27-04-2018

Красивые густые брови правильной формы сегодня на пике популярности. Мы решили не оставаться в...

Женское видео



banner

Эпиляция — брить или не брить?

Категория: Красота и здоровье
Создано 04.02.2018

Общество диктует девушкам быть красивой – ноги должны быть идеально гладкими. В помощь прекрасной половине человечества придумано много способов «расстаться» с нежелательной растительностью.

 

Депиляция или эпиляция? Мастера почитатели этих техник находятся в постоянном противостоянии. Одни хотят простоты процесса, другие – длительного эффекта. Так что же, брить или не брить?

Депиляция

Депиляция – удаление внешней части волоска. Этот способ даёт быстро теряемый результат, но доступен и по цене, и по технике выполнения.

• Бритье. Популярный и известный вид депиляции. Однако результат держится 2 дня. Сама процедура требует внимательности и аккуратности – легко порезаться.

• Восковая и сахарная депиляция. Эту процедуру проводят как дома, так и в салоне. Ничего сложного нет, но определённая сноровка всё-таки требуется. Жидкая масса наносится на кожу, а затем рывками удаляется вместе с волосками. Эффект от правильно проведённой процедуры продержится 2 недели. Техника выполнения требует наличия волосков длиной около 5 мм.

• Депиляционный крем. Самый гуманный, если говорить о боли. Крем наносится на кожу и, по истечении 15 минут, снимается с кожи шпателем. Главное – не ошибиться и купить качественный крем, который не навредит коже.

• Депилятор. Самый болезненный метод удаления волос. Каждый волос отдельно захватывается вращающимся диском и выдёргивается.

Эпиляция

Эпиляция – постепенное разрушение волосяного фолликула. Любой из видов эпиляции обойдётся дороже депиляции, но желаемый результат проявится только по проходу нескольких сеансов.

• Лазерная эпиляция. Во время процедуры, под действием лазера, разрушается волосяная луковица. Так, удаляются только тёмные волоски, так как лазер воздействует на их пигмент. Чем темнее волосок, тем быстрее будет достигнут результат.

• Фотоэпиляция. Аналогично лазеру фолликул страдает от вспышки. Этот способ подойдёт любому волосу.

• Электроэпиляция. Сеансы электроэпиляции занимают много времени, потому что требуется воздействие на каждый волосок отдельно. Волос разрушается током с помощью аппаратной иглы. Способ подходит для эпиляции областей малой площади – лица и подмышек.

• Элос-эпиляция. Во время процедуры волос терпит воздействие одновременно тока и светового луча. Это самый малоизвестный из всех способов.

Что выбрать?

Преимущества эпиляции над депиляцией оспаривать не приходится. Конечно, дороговизна эпиляции отталкивает часть девушек, но, учитывая длительность эффекта и безопасность, именно эпиляция, оказывается на первом месте.

И все же, чтобы найти «свою» процедуру, нужно учитывать особенности кожи и чувствительности, знать, какой будет реакция на тот или иной раздражитель. Когда выбор затруднён сомнениями, стоит обратиться к специалисту – косметологу. Этот шаг поможет с выбором подходящего метода удаления волос.

Профессиональная лазерна епіляція ціна на которую очень доступна на сайте astranova.com.ua, является оптимальным предложением на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

А это прочли?

Как подготовиться к МРТ головного мозга?

Как подготовиться к МРТ головного мозга?

21-03-2016

Компьютерную томографию головного мозга проводят чаще, чем других частей тела. Если пациент жалуется на...

Способы реставрации зубов

Способы реставрации зубов

24-11-2014

Пожалуй, нет ни одного человека в мире, который не хотел бы обладать красивой улыбкой....

Выбираем тамаду на свадьбу

Выбираем тамаду на свадьбу

28-04-2015

Когда приходит пора готовиться к свадьбе, молодожены и их семьи, как правило, сбиваются с...

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования