Популярные темы

Свежее

Выбираем керамическую плитку для дома

Выбираем керамическую плитку для дома

26-06-2017

В некоторых новых квартирах плитка может быть использована в качестве покрытия для пола. Причем,...

Интимная косметика: для романтики и здоровья

Интимная косметика: для романтики и здоровья

26-06-2017

Когда речь идет об отношениях двух любящих (страстно или не очень) людей, то на...

Женское видео



banner

Разновидности популярных бань

Категория: Красота и здоровье
Создано 11.05.2017

В разных странах существуют свои банные традиции с древних времен. У каждой народности собственная летопись развития, свои правила постройки и посещения бани. Поэтому существует очень большое разнообразие бань. В Украине популярны несколько видов.

Разновидности популярных бань

Первый и самый основной вид бани, популярный издавна на Руси – это русская парная. Основное отличие такой бани – это влажный жаркий пар, который получается при плескании воды на раскаленные камни. По традиции еще с давних времен русская парная использовалась не только для гигиенических процедур, но и лечения практически всех хворей, закаливания и повышения иммунитета. Обязательным атрибутом русской бани считается веник, часто березовый. При хлестании веником распаренного тела происходит отличный массаж. Традиционно русская баня чаще всего состоит из нескольких комнат: предбанник, предназначенный для раздевания, помывочная с банными принадлежностями и сама парилка, в которой стоит каменная печь. Зимой после парилки на Руси существовал обычай выбегать на снег или окунаться в прорубь, сейчас эти функции выполняет бассейн с прохладной водой.

Сауна – это финская баня, появилась в Украине не так давно, но быстро завоевала популярность. Главное отличие сауны – это горячий сухой воздух, который идет от каменной печи, стены сауны обязательно выкладываются светлыми породами дерева. При невысокой влажности жар практически не ощущается, выделяемый пот сразу испаряется. Сауна переносится организмом легче, чем баня. Узнать где расположены сауны Днепропетровска можно вот здесь в любое удобное время.

Последнее время популярность стал набирать турецкий хамам. Это баня с влажным теплым воздухом, состоит из нескольких отделений, посередине находится котел с ответвлениями для подачи горячей воды. Самое жаркое место находится в центре помещения, далее расходятся комнаты с бассейнами. Стены и пол в хамамах традиционно выкладывается мраморными плитами, украшаются мозаикой с восточным орнаментом, в центре находится центральный камень-лежак, на котором можно помыться. Так как воздух в хамаме не такой горячий, как в русской бане, она подойдет для людей, плохо переносящих жару.

Японская баня – офуро – пока еще не так часто встречается в Украине, но у нее тоже есть свои любители. Это даже не совсем баня, просто берется большая бочка с отваром разных целебных трав и подогревается до 60 градусов. Выдержать в такой бочке можно не больше 10 минут. Также эта баня оборудована бассейнами с прохладной водой.

Хоть все эти бани и имеют отличия – у всех них одно предназначение служить для очищения тела, избавления от болезней и очищения души.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

А это прочли?

Зачем нужна доставка цветов

Зачем нужна доставка цветов

20-12-2014

Некоторые люди уверены, что тратить деньги на цвету глупо, так как в итоге они...

Сучасні конструктори для дітей

Сучасні конструктори для дітей

05-02-2015

Конструктор складається з набору готових стандартних деталей, з яких можна зібрати безліч цікавих моделей,...

О ювелирном магазине Gold

О ювелирном магазине Gold

14-12-2014

Наверное, нет ни одного человека, который бы не восторгался красотой искуссно выполненных ювелирный украшений.

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования