Как заработать девушке в кризис

Категория: Карьера
Создано 16.03.2015

Хочу поделиться с вами своей историей, о том, как я начала работать в компании AVON.

Начало:
На дворе был 2009 год, имея в своем активе медицинское образование, я как и подобает большинству выпускников данной сферы работала в городской больнице. Работала себе и работала, но со временем начала понимать, что хочу чего-то больше, чем однообразные будни в больнице и пустая болтовня с коллегами ни о чем. Но, конечно, огромную роль в моей "самореволюции" сыграл и уровень заработной платы.

заработок

Все время читала информацию об Американских врачах, и удивлялась тому, что доктор в Америке очень престижная профессия. Почему в России мы -доктора, должны довольствоваться малым? Ответов мне, конечно никто не давал, и действий по улучшению со стороны государства я не видела, поэтому решила действовать сама.

Первые шаги
Сначала, я много думала и читала об открытии частной клиники, но сведя дебет с кредетом эта идея ушла сама собой. Аренда баснословная, оборудование тоже денег приличных стоит, и это только самое основное, а еще всяких разных пунктов целая куча. Столько денег у меня конечно же не было.
Время шло, а все как и работала в больнице, так и работала...После того как я начиталась разных мотивирующих статей по открытию своего бизнеса, работать стало еще сложней.
Как-то раз, позвонила сокурсница по университету, предложила встретиться поболтать. Она, к слову, вообще не работала, а удачно вышла замуж за состоятельного мужчину, поэтому имела кучу свободного времени.
Я, в свою очередь, рассказала ей про то как тяжело работать в медицинской сфере, что меня это перестало интересовать и я сплю и вижу как бы поскорей уйти оттуда. В общем, этот момент, конечно можно было пропустить, но я решила все-таки написать для того чтобы дальше было более понятно. Потому что спустя 2 недели мне позвонила как раз эта подруга и предложила встретиться снова.
В этот раз рассказывала больше она. Если вкратце, Оказалось, что ее тетя, которая живет в Нижнем Новгороде является представителем AVON по своему региону. Как рассказывала Оля (моя подруга), ее тетя зарабатывает хорошие деньги. Так вот, она предложила мне позвонить ей, и узнать все более подробно. Скажу честно, сначала я отнеслась к этому с большой долей сомнения, но из вежливости номер телефона взяла.
Пришла домой и начала читать информацию в интернете, нашла много как положительных, так и отрицательных отзывов, что еще больше ввело меня в смятение. Одни писали что это все полный бред и не стоит тратить на это свое время, другие - что приглашали в свои круги, обещая достойный заработок. Меня смущало еще то, что сама лично, я никогда не пользовалось данной продукцией.
В общем, никаких выводов и конкретных действий я не предпринимала до одного, как мне раньше казалось плохого дня. Теперь, спустя несколько лет, я рада что все произошло именно так! Почему это был плохой день? Потому что в этот день ко мне на прием попал ну очень неприятный, грубый мужчина. Придя домой, я была полностью опустошена и зля на всех и вся, а главное на свою работу. Проведя весь вечер за компьютером в поисках мыслей, я пошла спать, но так и не уснула, потому что мои мысли и злость не давали мне уснуть. И тут, я совершенно случайно вспомнила про тетю мое подруги. Решила: была не была! Хуже уже не будет.
На следующей день я позвонила Валентине Игоревне (тетя моей подруги), она сказала что Оля говорила ей про наш с ней разговор.

Первые шаги 2
Валентина Игоревна оказалась очень отзывчивой и доброй женщиной, она предложила мне стать представителем AVON в моем городе Новокузнецке. Конкуренция невелика, рынок практически свободен...все эти фразы вселили в меня уверенность. + к этому Валентина Игоревна согласилась дать полный подробный пошаговый план действий и курировать меня на первоначальном этапе. Каково было мое удивление, когда я узнала что не нужно было покупать никакую продукцию за свои деньги, а лишь принимать заказы от других людей.
Взвесив все за и против, я согласилась.

Пошло поехало
Меня зарегистрировали в системе, я получила свой личный номер.
Что делать дальше я и понятия не имела. Но для начала решила попробовать воспользоваться своей персональной скидкой в 31% и заказать продукцию для себя. Затем предложила коллегам по работе, родственникам, друзьям. Получившийся заказ получился примерно на 10500 р. Посчитав свою личную выгоду (около 3 000 р.) я поняла, что это мне далось легко. А самое главное, прошло всего 2 недели, после того, как я зарегистрировалась.
Прошло 3 месяца, количество моих заказов росло, так как, коллеги теперь заказывали и своим родственникам + я дала объявления на нескольких сайтах в своем городе. Сумма моего заработка также увеличивалась, что все больше и больше увеличивало желание покинуть прежнее место работы. Я понимала, что если у меня появится больше свободного времени для работы в AVON, я смогу привлечь больше клиентов. Но увольняться было страшно.
Валентина Игоревна мне помогала, скажу честно, без ее помощи было бы несколько сложней.
К сожалению, я не могу написать все методы, которые она советовала тут, так как это противоречит политики компании, но скажу так, спустя 1 год, я все-таки уволилась с больницы.

Кто я сейчас
Сейчас я региональный представитель компании AVON по Кемеровской и Томской областям.
В моем распоряжении:
* Сайт
* Офис официального представительства в Новокузнецке
* Через месяц открываю офис в Томске

Вывод:
Для того чтобы понять что-то, нужно не бояться и сделать шаг навстречу. Только побывав изнутри, вы сможете понять подходит вам это или нет. И не нужно ничего бояться.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования