Женское видео






Mycoplasma genitalium
Урогенитальная микоплазма – это микроорганизм, который, как и бактерии обладает клеточной структурой, но очень маленького размера. Как и у вирусов, у нее отсутствуют клеточные стенки, и она способна развиваться внутри клеток хозяина. Все это делает ее сложным объектом для диагностики.
Поскольку Mycoplasma genitalium не имеет оболочки, она не окрашивается, и соответственно, не видна на микроскопии. Эта же особенность делает ее неуязвимой для антибиотиков. Еще одна сложность диагностики связана с чрезвычайно медленным развитием микоплазмы.
M. genitalium, попадая в урогенитальный тракт, мгновенно сцепляется со слизистой оболочкой и проникает внутрь. После этого микроорганизм начинает конкурировать с клеткой за питательные вещества, что со временем приводит воспалению или дистрофии эпителия. Местная защита ослабляется и микоплазма распространяется в более глубокие отделы половой системы, и здесь уже необходимо срочное лечение.
Урогенитальный микоплазмоз чаще всего передается половым путем, хотя не относится к специфически венерологическим болезням. Также заражение может произойти через общие гигиенические принадлежности или передастся от матери к плоду. Последнее особенно опасно, так как может привести к тому, что у новорожденного разовьется микоплазменная пневмония, которая дает серьезные осложнения.
Симптомами заражения этим микробом у женщин являются: обильные выделения; отеки, слабо выраженный зуд наружных половых органов; боли внизу живота. Иногда наблюдаются сбои менструального цикла.
Микоплазма не имеет специфичных симптомов, и у мужчин и у женщин она сопровождается проявлениями, характерными для огромного спектра других заболеваний. В то же время запущенные формы Mycoplasma genitalium могут вызвать серьезные осложнения: эндометрит, формирование спаек в трубах, бесплодие. Чем запущеннее форма болезни, тем большую устойчивость микроб приобретает к антибиотикам.
Центр молекулярной диагностики CMD проводит анализ на Mycoplasma genitalium с применением самого современного и точного ПЦР-метода. Такая диагностика способна выявить болезнетворный микроорганизм даже на ранней стадии его развития.
Узнать больше о наших услугах и записаться на анализы можно на нашем сайте www.cmd-online.ru.
Не забудьте перед проведением анализов проконсультироваться со специалистами.