Химиотерапия перед хирургией гинекологического рака в Израиле

Категория: Интересное для девушек
Создано 06.06.2018

Химиотерапия

 

Из-за отсутствия эффективного скрининга и специфических для болезни симптомов рак яичников часто диагностируется на более поздней стадии, после того как злокачественные клетки уже распространились в брюшная полость. Стандартное лечение прогрессирующего рака яичников представляет собой комбинацию хирургии с целью удаления как можно большего количества видимого заболевания, а также химиотерапии на основе платины и таксана. При этом роль хирургии и ее рисков и преимуществ постоянно обсуждалась. В международной больнице Шиба (гинекология, Израиль) постоянно находится в поиске лучших способов удаления метастазов при этом сложном заболевании, чтобы продлить жизнь и снизить риск возвращения опухолей.

Основываясь на многочисленных исследованиях и метаанализах, лучшие результаты выживания наблюдались у пациентов, которые подвергаются оптимальной хирургии, чтобы полностью исключить остаточное заболевание до начала химиотерапии. Но операция по удалению рака яичников является сложной, так как она направлена на множественные анатомические области. В результате хирургические процедуры эволюционировали, включив в себя желудочно-кишечные резекции и верхние абдоминальные процедуры, направленные на печень, диафрагму и грудь. Было показано, что помимо хирургии внутрибрюшинная химиотерапия (IP) улучшает результаты у пациентов с минимальным остаточным заболеванием.

В центре внимания недавних исследований госпиталя Шиба была задержка операции с целью снизить риски хирургического осложнения. Два крупных международных клинических исследования оценили роль неоадъювантной химиотерапии (лечение перед хирургией) у пациентов с прогрессирующей карциномой яичников в попытке уменьшить опухоль перед хирургическим вмешательством. Оба исследования показали значительное уменьшение хирургической смертности и заболеваемости у пациентов, которым вводили лекарство до операции.

Результаты разных подходов в лечении последних стадий рака яичников в Израиле

Недавно исследователи и врачи Израиля проанализировали результаты лечения пациентов с III и IV стадиями рака яичников, которые лечились в медицинском центре Шиба. В исследовании участвовало 586 пациентов со средним возрастом 62 года. В общей сложности 154 женщины (26 процентов) получали неоадъювантную терапию и 432 (74 процента) прошли сначала хирургию с последующим приемом лекарств. Применение неоадъювантной терапии значительно увеличилось (с 22 до 30 процентов) с 2010 года (когда были опубликованы результаты одного из рандомизированных исследований) и, что интересно, хирургической смертности не наблюдалось.

Хотя пациенты, перенесшие сначала операцию, более склонны испытывать хирургические осложнения 3-4 степени, чем те, которые прошли хирургию после лечения, у тех, кто был выбран для операции на первоначальном этапе, средняя выживаемость составила 72 месяца (по сравнению с 43 месяцами для тех, кто был выбран для неоадъювантной терапии). Медианная общая выживаемость для всех пациентов с последней стадией составила 63 месяца.

Гинекология (Израиль, больница Шиба) продолжает исследования в этом направлении и рассматривает оптимальное сочетание методов лечения с учетов индивидуальных показателей каждой пациентки.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования