Женское видео






Магические компоненты парфюма
Растение, корни которого в страшную жару выкапывают на Гаити, - один из драгоценных для парфюмерного производства компонентов: ветивер. На вид это обычная трава. Но первое впечатление обманчиво, потому что из корней этой травы получают ценное ветиверовое эфирное масло. Без него не было бы ни «Терр д Эрмес», ни «Шанель №5», ни «Прада Инфузия», ни множества других ароматов. Ветивер - это фиксатор аромата, который заботится о его долгом сохранении на коже. Для получения килограмма драгоценного масла, надо выкопать 150 килограммов корней. Кроме этого, корень должен расти 12 месяцев, а в дождливые месяцы его нельзя выкапывать.
Большинство природного сырья парфюмерная промышленность имитирует искусственно, но только не эту тропическую траву, которая своими разветвленными корнями защищает почву от эрозии. Производители духов и ароматов https://montaleparis.kz говорят, что пачули и ветивер – это два природных сырья, которые невозможно создать искусственным путем.
Как обеспечивается снабжение
Парфюмеры не только инвестируют в программу поддержки фермеров Гаити и Индонезии по выращиванию пачули и ветивера. Они пытаются также обеспечить доступ к другим редким растениям, защищая себя от колебания цен и низкого качества продукции.
Но добыча редкого сырья таит в себе многочисленные опасности. Урбанизация и рост цен на землю заставляют фермеров продавать свои участки, а не выращивать на них сырье для парфюмеров.
Нельзя списать со счетов и капризы погоды, вредителей, природные катастрофы или политические события.
Парфюмерные дома объединяются, облегчая задачу с помощью сотрудничества. Они строят школы, дороги и очистные сооружения в тех местах, где добывается ценное сырье.
Парфюмерные фирмы заключают эксклюзивные договоры с фермерами. Таким образом, Шанель обеспечила себя поставками роз и жасмина из города Грасса во Франции.
Иланг-иланг в опасности
Получаемое из цветков иланг-иланга эфирное масло составляет 11% экспорта Коморских островов. Хотя эта отрасль индустрии обеспечивает доход стране, она уже давно требует серьезной реконструкции. Крупные производители парфюмерии США и Швейцарии объединились и разработали программу поддержки значимой для них отрасли. Они финансируют посадку плантаций и ввоз необходимого оборудования.
Ваниль с Мадагаскара
Мадагаскар – крупнейших поставщик ванили. Цены на нее тоже растут. Если в 2012 году килограмм цветков ванили стоил 20 долларов, то в 2020 цена поднялась до 60 долларов, а сегодня это уже 220 долларов. Рост цен объясняется плохими урожаями.
Многие производители отказываются от искусственного сырья, хотя природное сырье ненадежно. Нередко добыча происходит в бедных странах с сомнительной экологией. Поэтому так важно их поддерживать. Расходы на природное сырье объясняют высокую цену на парфюмерные произведения искусства.