«Мужская» и «женская» версии вирусного гепатита С

Категория: Актуальные заметки
Создано 22.07.2019

Казалось бы, о чем здесь говорить, ведь мужская печень абсолютно идентична женской, тем не менее, согласно последним исследованиям ученых, гендерные различия в развитии вируса в организме существуют, потому лечение также должно отличаться. К счастью, уже сегодня можно Mpiviropack Plus купить в Украине, который эффективен независимо от возраста, пола и стадии заболевания.

Поскольку в США уже почти 10 лет ведется компания по профилактике вирусного заболевания гепатитов В и С, это позволило собрать множество статистических данных и провести множество исследований посвященных данной болезни. Так, специалисты «U.S. Centers for Disease Control and Prevention» выявили ряд закономерностей по протеканию развития гепатита С, зависимо от пола пациента.

К примеру, испытуемые женщины детородного возраста, у которых выявлена инфекция HCV (гепатит С), в сравнении с мужчинами такого же возраста имеют более высокий шанс избежать развития осложнений в виде цирроза печени.

Данную закономерность можно объяснить физиологическими особенностями женского организма, а точнее, действием половых гормонов, подавляющих развитие болезни. Но при наступлении менопаузы гепатопротекторное действие заканчивается, и шансы на развитие цирроза уравниваются.

Женские гормоны также имеют иное положительное действие: согласно наблюдениям ученых из вышеуказанного американского института, женщины имеют больший шанс на спонтанное разрешение и элиминацию вируса гепатита С, чем мужчины.

Также мужчинам крайне не рекомендуется заниматься сексом с женщинами в период наступления месячных, поскольку в данном случае возможность заражения вирусной инфекцией гепатита С крайне высока.

Женщинам же, в свою очередь, стоит отказаться от кесарева сечения, поскольку это может спровоцировать риск развития хронического гепатита С. Особенно риску подвержены представительницы прекрасного пола, перенесшие операцию до 1992 года.

Объясняется это использованием крови, которая не прошла надлежащих исследований на наличие вируса. Сегодня вся кровь тщательно исследуется, но выявление клеток HCV крайне затруднительно, поэтому небольшой процент риска все же присутствует. В связи с этим, миллионы женщин, рожавшие при проведении хирургического вмешательства, могут даже не подозревать о наличии хронического гепатита С, поскольку он может протекать бессимптомно на протяжении целых десятилетий.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования